Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I peperoni arrostiti in friggitrice ad aria sono facili e veloci da preparare. Ottimi come contorno, semplicemente conditi con un filo d'olio, sale e pepe, oppure impiegati per altre preparazioni, sono una ricetta infallibile.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 o 4 peperoni (a seconda delle dimensioni)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria
Per preparare i peperoni arrosto in friggitrice ad aria iniziate a lavare e asciugare i peperoni mentre preriscaldate la friggitrice a 200°C. Quando è calda disponete i peperoni nel cestello.
Chiudete il coperchio e fate cuocere i peperoni per 15-20 minuti, il tempo varierà in base alla dimensione e alla carnosità dei peperoni stessi. Dopo i primi 10 minuti, comunque, girate i peperoni per assicurare una cottura uniforme. Finito il tempo di cottura spegnete la friggitrice ad aria ma non aprite il cestello per altri 10-15 minuti: questa fase di riposo faciliterà poi la rimozione della buccia.
Una volta raffreddati spellate i peperoni, apriteli con delicatezza eliminando i semini e il picciolo, quindi divideteli in falde. I peperoni arrostiti in friggitrice ad aria sono pronti per essere serviti, conditi con un giro d'olio e pepe macinato, o per essere impiegati in altre ricette.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto