Patate sabbiose

Volete un contorno diverso dalle classiche patate al forno? Ecco le patate sabbiose, una ricetta facile, veloce e gustosa che sorprenderà i vostri ospiti. Seguite i nostri passaggi e preparatele per la prossima cena tra amici

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Morbide dentro e croccanti fuori. Le patate sabbiose sono una sorpresa che vi conquisterà. Ideale come contorno a secondi piatti di carne o pesce, questa ricetta aggiunge qualcosa in più alle classiche patate al forno. Infatti, la panatura, ottenuta unendo pan grattato e parmigiano grattugiato, dona alle patate sabbiose una piacevole e saporita croccantezza.

Un gradevole profumo si diffonderà nella vostra cucina, anche grazie al timo che impreziosisce questo piatto gustoso. 

Se vi piacciono le patate, alimento nutriente e saziante, ci sono infinite varianti che potete provare. Per esempio, potete cimentarvi nella Torta di patate o nella Minestra di patate. Le patate, inoltre, si abbinano bene a tanti sapori e sono deliziose se accompagnate a salumi o a salse, come nella Ciambella di speck e patate o nelle Patate al forno con cinque salse. Un classico? Naturalmente gli gnocchi di patate che potete condire in mille modi, dal formaggio al pomodoro fino al radicchio. 

Non vi resta he provare le nostre ricette con le patate e buon appetito!

1

Per preparare le patate sabbiose dovete seguire pochi e semplici passi. Iniziate mondando le patate e tagliatele a cubettoni. Trasferitele poi in una ciotola colma d'acqua fredda per evitare che si anneriscano.

2

Nel frattempo in un'altra ciotola unite il pan grattato, il parmigiano, le foglie di timo, il sale ed il pepe nero macinato. Mescolate bene il composto in modo da ottenere una panatura omogenea. Scolate poi le patate che avete tagliato e immerso in acqua e tamponatele leggermente con un canovaccio. A questo punto trasferitele nella ciotola dove avete preparato la panatura e mescolatele bene in modo che tutte le patate siano avvolte bene dal composto che darà croccantezza alla ricetta. 

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Trasferite infine le patate su una placca da forno leggermente unta d'olio extravergine d'oliva e bagnatele con ulteriori 3 cucchiai d'olio. Fate poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, avendo cura di girare le patate ogni tanto in modo da farle cuocere omogeneamente.

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Servite le vostre patate sabbiose ben calde aggiustandole di sale, pepe e timo.

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