Patate duchessa con il Bimby

Sono un contorno delizioso le patate duchessa con il Bimby: ricoperte da una lievissima crosticina e morbidissime all'interno, belle da vedere e delicate nel sapore. Sono anche facilissime e veloci da preparare, insomma la ricetta ideale per i pranzi e le cene delle feste, amata da grandi e piccoli.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta delle patate duchessa con il Bimby consente di realizzare il delizioso contorno francese con estrema facilità e rapidità. Basta lessare le patate, sbucciarle e metterle nel Bimby insieme agli altri ingredienti: pochi istanti e il delicato composto è pronto per essere trasformato nelle graziosissime roselline che sono le pommes duchesse.

Incredibilmente semplici e buone, sono il contorno ideale per pranzi e cene delle feste di Natale: accompagnano alla perfezione gli eleganti piatti di carne e pesce protagonisti delle tavole in quei giorni, e tutti le adorano. 

Anche le Patate alla Hasselback o le Patate caramellate sono pietanze semplici ma eleganti, adatte alle tavole natalizie e apprezzate dai più fedeli appassionati delle Patate al forno. Se invece volete provare qualcosa di più rustico ma gustosissimo, con gli arrosti sono perfette anche le Patate alla lionese

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Per preparare le patate duchessa con il Bimby, sbucciate le patate ancora calde e tagliatele ancora a cubetti. Mettetele nel boccale del Bimby, con la farfalla montata, insieme al burro, al parmigiano e ai tuorli. Unite sale e pepe e una grattata di noce moscata. Amalgamate per 1 minuto a velocità 3.

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Foderate la placca del forno con l'apposita carta. Trasferite il composto di patate in un sac à poche con bocchetta a stella da 13 mm e formate dei ciuffi di circa 4-5 cm di diametro. Cuocete le patate duchessa nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e servitele calde.

 

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