Patate duchessa con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Sono un contorno delizioso le patate duchessa con il Bimby: ricoperte da una lievissima crosticina e morbidissime all'interno, belle da vedere e delicate nel sapore. Sono anche facilissime e veloci da preparare, insomma la ricetta ideale per i pranzi e le cene delle feste, amata da grandi e piccoli.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di patate già lessate
- 50 g di burro
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
INTRODUZIONE
La ricetta delle patate duchessa con il Bimby consente di realizzare il delizioso contorno francese con estrema facilità e rapidità. Basta lessare le patate, sbucciarle e metterle nel Bimby insieme agli altri ingredienti: pochi istanti e il delicato composto è pronto per essere trasformato nelle graziosissime roselline che sono le pommes duchesse.
Incredibilmente semplici e buone, sono il contorno ideale per pranzi e cene delle feste di Natale: accompagnano alla perfezione gli eleganti piatti di carne e pesce protagonisti delle tavole in quei giorni, e tutti le adorano.
Anche le Patate alla Hasselback o le Patate caramellate sono pietanze semplici ma eleganti, adatte alle tavole natalizie e apprezzate dai più fedeli appassionati delle Patate al forno. Se invece volete provare qualcosa di più rustico ma gustosissimo, con gli arrosti sono perfette anche le Patate alla lionese
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di patate al forno croccanti, Puré di patate alla zucca, Patate croccanti in padella
Come preparare: Patate duchessa con il Bimby
Per preparare le patate duchessa con il Bimby, sbucciate le patate ancora calde e tagliatele ancora a cubetti. Mettetele nel boccale del Bimby, con la farfalla montata, insieme al burro, al parmigiano e ai tuorli. Unite sale e pepe e una grattata di noce moscata. Amalgamate per 1 minuto a velocità 3.
Foderate la placca del forno con l'apposita carta. Trasferite il composto di patate in un sac à poche con bocchetta a stella da 13 mm e formate dei ciuffi di circa 4-5 cm di diametro. Cuocete le patate duchessa nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e servitele calde.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Asparagi con burro salato profumati al limone
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un contorno leggero da servire con le uova o con secondi. Una ricetta rapida per un piatto che ha tutto il sapore della primavera. Leggi tutto
Portakalli kereviz
La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto
Sfoglia di patate dolci vegan
La sfoglia di patate dolci vegan è uno sformato salato delizioso, sano e leggero preparato con batata e insaporito dal miso. Una ricetta ideale come contorno o secondo piatto, che farà felice anche chi vegano non è. Leggi tutto
Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto
Carciofi bolliti
I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto
Zucca sabbiosa
La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto