Pasta tonno e limone

Pasta tonno e limone è un primo piatto semplicissimo e sfizioso. Una ricetta ideale per il pranzo di tutti i giorni ma non solo. Pronta in venti minuti, la pasta tonno e limone può svoltare una cena improvvisata con gli amici, anche quando la dispensa appare sguarnita!

Condividi

INGREDIENTI

La pasta tonno e limone dimostra come bastino tre ingredienti per trasformare un banale piatto di spaghetti in una ricetta fresca e stuzzicante. Facile e super veloce da preparare, il condimento della pasta si realizza in cinque minuti netti, la pasta con tonno e limone è un'ottima idea per il pranzo e la cena quotidiani o per la spaghettata fra amici decisa all'ultimo minuto.Gli olii essenziali della scorza di limone grattugiata e il profumo di origano fresco e del pepe appena macinato si amalgamano con semplicità ed esaltano il sapore del tonno sott'olio che consigliamo di buona qualità e conservato in olio extravergine di oliva.Gli spaghetti al tonno sono un classico primo piatto che viene in soccorso quando il tempo per cucinare è poco, quello per fare la spesa ancora meno ma si ha voglia di un piatto appetitoso. Se la dispensa langue due idee valide e alternative sono anche i rigatoni pane, burro e acciughe o i fusilli con la mollica. Voglia di spaghetti al sugo rosso e piccantino? Allora provate gli spaghetti alla corte d'assise, 15 minuti di cottura e passa la paura. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con tonno e acciugheLinguine con tonno, ceci, pinoli e limonePasta tonno e zucchineSpaghetti olio, limone, bottarga e ragusano
1

Per preparare la pasta tonno e limone lessate gli spaghetti – o il formato che preferite – in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo mettete i filetti di tonno, ben sgocciolati, in una zuppiera larga. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella zuppiera con il tonno. Condite con la scorza di limone grattugiata molto finemente e un generoso giro d'olio. 

2

Completate con le foglioline di origano fresco e una macinata di pepe nero a piacere. Mescolate velocemente, correggendo con un goccio di acqua di cottura se necessario per ammorbidire il tutto, e impiattate. La pasta tonno e limone è pronta da gustare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA TONNO E LIMONE"

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto