Pasta tonno e limone
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Pasta tonno e limone è un primo piatto semplicissimo e sfizioso. Una ricetta ideale per il pranzo di tutti i giorni ma non solo. Pronta in venti minuti, la pasta tonno e limone può svoltare una cena improvvisata con gli amici, anche quando la dispensa appare sguarnita!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti
- 150 g di filetti di tonno sott'olio
- 1 o 2 limoni non trattati
- origano fresco
Come preparare: Pasta tonno e limone
Per preparare la pasta tonno e limone lessate gli spaghetti – o il formato che preferite – in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo mettete i filetti di tonno, ben sgocciolati, in una zuppiera larga. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella zuppiera con il tonno. Condite con la scorza di limone grattugiata molto finemente e un generoso giro d'olio.
Completate con le foglioline di origano fresco e una macinata di pepe nero a piacere. Mescolate velocemente, correggendo con un goccio di acqua di cottura se necessario per ammorbidire il tutto, e impiattate. La pasta tonno e limone è pronta da gustare.
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto