Pasta tonno e limone

Pasta tonno e limone è un primo piatto semplicissimo e sfizioso. Una ricetta ideale per il pranzo di tutti i giorni ma non solo. Pronta in venti minuti, la pasta tonno e limone può svoltare una cena improvvisata con gli amici, anche quando la dispensa appare sguarnita!

Condividi

INGREDIENTI

La pasta tonno e limone dimostra come bastino tre ingredienti per trasformare un banale piatto di spaghetti in una ricetta fresca e stuzzicante. Facile e super veloce da preparare, il condimento della pasta si realizza in cinque minuti netti, la pasta con tonno e limone è un'ottima idea per il pranzo e la cena quotidiani o per la spaghettata fra amici decisa all'ultimo minuto.Gli olii essenziali della scorza di limone grattugiata e il profumo di origano fresco e del pepe appena macinato si amalgamano con semplicità ed esaltano il sapore del tonno sott'olio che consigliamo di buona qualità e conservato in olio extravergine di oliva.Gli spaghetti al tonno sono un classico primo piatto che viene in soccorso quando il tempo per cucinare è poco, quello per fare la spesa ancora meno ma si ha voglia di un piatto appetitoso. Se la dispensa langue due idee valide e alternative sono anche i rigatoni pane, burro e acciughe o i fusilli con la mollica. Voglia di spaghetti al sugo rosso e piccantino? Allora provate gli spaghetti alla corte d'assise, 15 minuti di cottura e passa la paura. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con tonno e acciugheLinguine con tonno, ceci, pinoli e limonePasta tonno e zucchineSpaghetti olio, limone, bottarga e ragusano
1

Per preparare la pasta tonno e limone lessate gli spaghetti – o il formato che preferite – in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo mettete i filetti di tonno, ben sgocciolati, in una zuppiera larga. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella zuppiera con il tonno. Condite con la scorza di limone grattugiata molto finemente e un generoso giro d'olio. 

2

Completate con le foglioline di origano fresco e una macinata di pepe nero a piacere. Mescolate velocemente, correggendo con un goccio di acqua di cottura se necessario per ammorbidire il tutto, e impiattate. La pasta tonno e limone è pronta da gustare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA TONNO E LIMONE"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto