Panzerotti di melanzane

I panzerotti di melanzane sono un'idea gustosa da servire come antipasto o secondo piatto: croccanti fette che racchiudono un ripieno goloso e filante di prosciutto cotto e mozzarella. Una ricetta facile che, nonostante la doratura delle melanzane faccia pensare a panzerotti fritti, si prepara in forno.

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INGREDIENTI

I panzerotti di melanzane sono una pietanza sfiziosa e facile da realizzare, perfetta come antipasto o secondo piatto

In questa ricetta le melanzane non costituiscono il ripieno, bensì l'involucro dei panzerotti: le fette di melanzane impanate e richiuse a mezzaluna, svelano il loro cuore goloso e filante di prosciutto e mozzarella. Dorati e croccanti si tratta di panzerotti di melanzane al forno che risultano molto gustosi ma decisamente meno calorici di un fritto.

Le melanzane al forno possono essere preparate in svariati modi, tutte ricette molto gustose e spesso altrettanto facili. Oltre alle semplicissime Melanzane croccanti al forno, per esempio, vi suggeriamo di provare anche le Pizzette di melanzane e il Rotolo di melanzane al forno.

Le melanzane sono un ortaggio prettamente estivo ma la loro coltivazione in campo continua in piena stagionalità fino a tutto il mese di settembre. Potete dunque continuare ad assaporarne il gusto e scoprirne come cucinare le melanzaneproprietà, usi e ricette super!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cotolette di melanzane, Melanzane gratinate, Involtini di melanzane al forno, Melanzane ripiene fritte

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Preparare i panzerotti di melanzana è molto semplice. Lavate la melanzana, rimuovete le estremità e tagliatela a fette regolari di circa 5 mm di spessore. In un piatto versate due cucchiai di olio e in un altro del pangrattato, una presa di sale e una macinata di pepe, ben mischiati. Passate le fette di melanzane, una alla volta e molto velocemente, nell'olio e poi nel pangrattato in modo da impanarle uniformemente.

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Disponete le fette su una teglia foderata con carta forno e cuocetele a 180° per circa 25-30 minuti o comunque fino a leggera doratura. Mentre le melanzane cuociono fate scolare la mozzarella dal suo siero. Sfornate le melanzane e fatele intiepidire. Stendete sulla metà di ogni fetta un po' di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella e ripiegate a metà in modo da ottenere una mezzaluna farcita.

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Passatele nuovamente in forno a 180° per qualche minuto, fino a quando la mozzarella sarà fusa. Sfornate i panzerotti di melanzane e serviteli subito.

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