Pane ripieno sfizioso
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi. Un'idea simpatica da servire al centro della tavola imbandita, gli amici faranno a gara per l'ultimo pezzetto!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 1 pagnotta da 1 kg
- 120 g di speck a fette
- 280 g di funghi champignon sott’olio
- 200 g di provolone dolce
Come preparare: Pane ripieno sfizioso
Per preparare il pane ripieno sfizioso tagliate a scacchiera la parte superiore della pagnotta (vi consigliamo di utilizzare un coltello seghettato) arrivando con la lama oltre la metà dell’altezza del pane, ma non fino al fondo. Allargate il pane dove avete praticato le incisioni per ricavare gli spazi da farcire con il condimento. Tagliate a cubetti il provolone.
Inserite il formaggio a cubetti all'interno delle fessure, aggiungete poi anche i funghi sott'olio e lo speck.
Avvolgete la pagnotta nella carta d'alluminio e cuocete in forno ventilato a 200 °C per 25 minuti. Sfornate, lasciate riposare per pochi minuti e gustate il pane ripieno sfizioso ancora caldo!
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto