Muffin salati con il Bimby
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Bastano pochi minuti per preparare degli sfiziosi muffin salati con il Bimby e in meno di mezz'ora in forno otterrete morbidi stuzzichini ideali per l'aperitivo con gli amici, il pic nic o una merenda saporita. Vi proponiamo la ricetta con prosciutto e formaggio, ma potrete rielaborarla e preparare muffin di gusti sempre nuovi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 100 g di emmentaler
- 3 uova
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 ml di latte
- 25 ml di olio di semi
- 150 g di farina 00
- 8 g di lievito per torte salate (1/2 bustina)
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
I muffin salati con il Bimby sono molto facili da relizzare e consentono di preparare in poco tempo un antipasto sfizioso o lo stuzzichino perfetto per l'aperitivo. Si tratta di muffin salati con prosciutto e formaggio, morbidi e delicati, ottimi così o con l'aggiunta di erbe aromatiche o qualche oliva nera sminuzzata.
L'impiego del Bimby per questa preparazione consente, come sempre, di ottimizzare tempi e modalità. Ed esattamente come accade per i classici muffin dolci, partendo dall'impasto base con uova, farina e latte potete creare o adattare infinite varianti.
Tra le numerose proposte di muffin dolci vi consigliamo senza dubbio i Muffin ai mirtilli con il Bimby, gli imperdibili Muffin al cioccolato o i Mini muffin alla banana per le merende e le colazioni più ghiotte.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola, Muffin alle verdure, Muffin di pizza, Mini muffin alle olive
Come preparare: Muffin salati con il Bimby
Iniziate la preparazione dei muffin salati con il Bimby tagliando l'emmentaler a dadini e grattugiandolo per 8 secondi a velocità 8. Aggiungete nel boccale, le uova, il parmigiano, il latte, l'olio e il sale. Amalgamate per 10 secondi a velocità 5.
Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate per 1 minuto a velocità 5. Aggiungete adesso i cubetti di prosciutto cotto e mescolate per 1 minuto a velocità 1.
Versate il composto ottenuto all'interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per tre quarti. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 25 miunuti, verificando la cottura con uno stecchino che inserito nel centro dei muffin dovrà uscirne asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire i muffin salati prima di sformarli e servirli.
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