Muffin salati con il Bimby

Bastano pochi minuti per preparare degli sfiziosi muffin salati con il Bimby e in meno di mezz'ora in forno otterrete morbidi stuzzichini ideali per l'aperitivo con gli amici, il pic nic o una merenda saporita. Vi proponiamo la ricetta con prosciutto e formaggio, ma potrete rielaborarla e preparare muffin di gusti sempre nuovi.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I muffin salati con il Bimby sono molto facili da relizzare e consentono di preparare in poco tempo un antipasto sfizioso o lo stuzzichino perfetto per l'aperitivo. Si tratta di muffin salati con prosciutto e formaggio, morbidi e delicati, ottimi così o con l'aggiunta di erbe aromatiche o qualche oliva nera sminuzzata.

L'impiego del Bimby per questa preparazione consente, come sempre, di ottimizzare tempi e modalità. Ed esattamente come accade per i classici muffin dolci, partendo dall'impasto base con uova, farina e latte potete creare o adattare infinite varianti.

Tra le numerose proposte di muffin dolci vi consigliamo senza dubbio i Muffin ai mirtilli con il Bimby, gli imperdibili Muffin al cioccolato o i Mini muffin alla banana per le merende e le colazioni più ghiotte.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola, Muffin alle verdure, Muffin di pizza, Mini muffin alle olive

1

Iniziate la preparazione dei muffin salati con il Bimby tagliando l'emmentaler a dadini e grattugiandolo per 8 secondi a velocità 8. Aggiungete nel boccale, le uova, il parmigiano, il latte, l'olio e il sale. Amalgamate per 10 secondi a velocità 5.

2

Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate per 1 minuto a velocità 5. Aggiungete adesso i cubetti di prosciutto cotto e mescolate per 1 minuto a velocità 1.

3

Versate il composto ottenuto all'interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per tre quarti. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 25 miunuti, verificando la cottura con uno stecchino che inserito nel centro dei muffin dovrà uscirne asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire i muffin salati prima di sformarli e servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN SALATI CON IL BIMBY"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto