Molly cake

La molly cake è una ricetta facile da preparare. Si usa come base per torte farcite ed elaborate, perfetta per una torta di compleanno al posto del classico pan di Spagna. La sua particolarità è la panna montata che si incorpora all'impasto e la rende ancora più deliziosa.

Condividi

INGREDIENTI

Gli ingredienti per preparare la molly cake sono semplici: uova, farina, zucchero e poco altro. Si tratta infatti di una base di pasticceria, una torta perfetta da tagliare a strati e farcire per ottenere dolci scenografici e buonissimi.La molly cake è una torta senza burro né olio, che vengono sostituiti dalla panna montata, direttamente incorporata all'impasto per dare ricchezza e sofficità.Proprio come per il pan di Spagna o per la Victoria sponge cake, la molly cake ha un gusto delicato che si abbina alle creme o alle confetture che preferite. Potete prepararla per un'occasione speciale e farcire la torta con della camy cream, per esempio, magari insieme a qualche lampone. Le dosi della nostra ricetta sono per uno stampo da 15 centimetri di diametro, stretto e alto, da cui potete ottenere facilmente tre o quattro dischi di torta. ALTRE RICETTE GOLOSE: Pan di Spagna al cacaoPan di Spagna di riso senza glutine, Pasta biscottoPasta biscuit al cacao
1

Iniziate la preparazione della molly cake montando la panna ben fredda con 80 g di zucchero. A parte, montate le uova insieme alla vaniglia e al resto dello zucchero, aggiungendo quest’ultimo in due riprese. 

2

Nel frattempo, setacciate la farina e il lievito. Aggiungeteli poco alla volta alla montata di uova e mescolate fino a quando il composto risulterà omogeneo. Unite con un leccapentola la panna montata, amalgamandola pian piano al composto, facendo attenzione a non smontarlo. 

3

Foderate uno stampo di 15 cm di diametro e 10 cm di altezza con carta forno solo alla base. Se utilizzate uno stampo più basso, fate fuoriuscire la carta forno dai lati. Versate il composto e sbattete leggermente lo stampo sul tavolo per far uscire le bolle in eccesso. Cuocete a 160 °C a forno statico preriscaldato per 60-65 minuti. 

4

Una volta sfornata la molly cake, fatela raffreddare. Potete quindi tagliarla, ricavandone dei dischi, per farcirla a vostro piacimento!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOLLY CAKE"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto