Millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine

La millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine è una ricetta fresca e gustosa che porta in tavola tutto il buono della bella stagione. Le verdure sono semplicemente grigliate, per un antipasto o secondo piatto light e divertente. 

Condividi

INGREDIENTI

La millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine è una ricetta fresca e gustosa perfetta per la bella stagione, da presentare in tavola come sfizioso antipasto o secondo piatto, da aggiungere alle nostre 5 idee semplici e freschissime per gustare la mozzarella d'estate

Questo piatto è anche molto leggero, in quanto le verdure vengono semplicemente grigliate su una piastra (tranne il pomodoro che è crudo) e poi condite con olio, sale, pepe e basilico. Può essere anche una soluzione dell'ultimo minuto per un pranzo o una cena improvvisati. 

Se cercate ricette facili, veloci e creative che vedono insieme verdure di stagione e mozzarella, ecco per voi gli hamburger di mozzarella, gli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori e le mozzarelle ripiene di verdure estive

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mozzarella ripiena; Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive

1

Preparare questa millefoglie estiva di mozzarella è molto semplice. Tagliate le melanzane e le zucchine in fettine di circa 4-5 mm di spessore e grigliatele sulla piastra da entrambi i lati rigirandole con una pinza da cucina. Distribuitele su un piatto e condite con olio, sale e pepe, basilico tritato: tenete da parte.

2

Tagliate i pomodori a fette dello stesso spessore ed eseguite la stessa operazione con le mozzarelle. Lasciatele scolare un po’ per eliminare una parte del siero.

3

Componete adesso le 4 millefoglie: fate un primo strato di pomodoro e condite con olio, sale, pepe, poi aggiungete una fetta di melanzana, una di zucchina e una di mozzarella. Ripetete gli strati condendo di tanto in tanto fino a completare con la calotta dei pomodori. Procedete in questo modo anche con gli ingredienti restanti. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE ESTIVA DI MOZZARELLA, POMODORO, MELANZANE E ZUCCHINE "

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto