Millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine è una ricetta fresca e gustosa che porta in tavola tutto il buono della bella stagione. Le verdure sono semplicemente grigliate, per un antipasto o secondo piatto light e divertente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
La millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine è una ricetta fresca e gustosa perfetta per la bella stagione, da presentare in tavola come sfizioso antipasto o secondo piatto, da aggiungere alle nostre 5 idee semplici e freschissime per gustare la mozzarella d'estate.
Questo piatto è anche molto leggero, in quanto le verdure vengono semplicemente grigliate su una piastra (tranne il pomodoro che è crudo) e poi condite con olio, sale, pepe e basilico. Può essere anche una soluzione dell'ultimo minuto per un pranzo o una cena improvvisati.
Se cercate ricette facili, veloci e creative che vedono insieme verdure di stagione e mozzarella, ecco per voi gli hamburger di mozzarella, gli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori e le mozzarelle ripiene di verdure estive.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mozzarella ripiena; Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive;
Come preparare: Millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine
Preparare questa millefoglie estiva di mozzarella è molto semplice. Tagliate le melanzane e le zucchine in fettine di circa 4-5 mm di spessore e grigliatele sulla piastra da entrambi i lati rigirandole con una pinza da cucina. Distribuitele su un piatto e condite con olio, sale e pepe, basilico tritato: tenete da parte.
Tagliate i pomodori a fette dello stesso spessore ed eseguite la stessa operazione con le mozzarelle. Lasciatele scolare un po’ per eliminare una parte del siero.
Componete adesso le 4 millefoglie: fate un primo strato di pomodoro e condite con olio, sale, pepe, poi aggiungete una fetta di melanzana, una di zucchina e una di mozzarella. Ripetete gli strati condendo di tanto in tanto fino a completare con la calotta dei pomodori. Procedete in questo modo anche con gli ingredienti restanti. Servite subito.
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