Mai Tai
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 1
INGREDIENTI
- 2 cl rum chiaro
- 2 cl rum scuro
- 2 cl Orange Curacao
- 1-2 cl sciroppo di orzata
Siamo stati da Nonsolococktails, azienda che si occupa di consulenza, formazione ed eventi nel mondo dei cocktail. Con Mattia Pastori, Mixology Expert, abbiamo preparato la ricetta del Mai Tai.
Vi raccontiamo cosa c'è da sapere su questo cocktail da servire come aperitivo o dopocena nel tumbler basso decorato con una fettina di lime e menta fresca.
Seguite passo passo la ricetta per preparare il Mai Tai a casa: vi bastano solo 5 minuti. Oltre al rum, allo sciroppo d'orzata e al succo di lime, il drink contiene il curacao, un liquore vellutato e dolce aromatizzato con le bucce delle arance.
Il procedimento è molto semplice e consiste nel versare tutti gli ingredienti nello shaker con il ghiaccio. Agitare bene e filtrare nel bicchiere raffreddato. Il finale? Una fettina di lime e menta fresca come guarnizione.
Il Mai Tai, che celebra la cultura della Polinesia, è stato inventato al Trader Vic's restaurant di Oakland, in California, nel 1944 come omaggio a Tahiti.
Come attrezzatura avete bisogno innanzitutto di uno shaker. Per spremere il lime e filtrarne il succo fresco è molto pratico l'apposito spremi lime in acciaio. Potete misurare la dose esatta di alcol e succo con il jigger, il dosatore usato comunemente per la preparazione di drink miscelati. Per bloccare il ghiaccio procuratevi uno strainer, accessorio da bar simile a un colino, usato per rimuovere il ghiaccio dai cocktail dopo essere stati miscelati o agitati.
ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Negroni, Spritz, Bloody Mary, Moscow Mule, Margarita, Mojito, Daiquiri, Manhattan, Cuba Libre, Cosmopolitan, Dry Martini, White Russian, Negroni Sbagliato, Pina Colada, Bellini, Caipirinha, Caipiroska, Gin Tonic
Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra.
Come preparare: Mai Tai
Per preparare il Mai Tai riempite lo shaker di ghiaccio in cubetti. Spremete il lime con l'apposito spremiagrumi per estrarre più succo possibile.
Versate poi gli ingredienti nello shaker: il rum scuro e poi quello chiaro.
Aggiungete l'orange curacao e lo sciroppo d'orzata.
Chiudete le due parti dello shaker e agitate in modo vigoros. Subito dopo preparate il bicchiere inserendovi dei cubetti di ghiaccio.
Versate nel bicchiere freddo il contenuto dello shaker attraverso lo strainer. Aggiungete del ghiaccio tritato a riempimento.
Completate il cocktail con la decorazione: con una pinza appoggiate delicatamente prima della menta fresca e poi una rondella di lime.
Il vostro Mai Tai è pronto. Buona serata!
Mocaccino
La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto
Liquore al cioccolato
Il liquore al cioccolato è un dolce liquore cremoso, irresistibile e facile da preparare. Ottimo in inverno per addolcire le serate, è strepitoso bevuto ghiacciato in estate. Leggi tutto
Eggnog
L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto
Adonis cocktail
La ricetta del cocktail Adonis, un drink antico da veri intenditori: preparalo anche tu e scopri le sue note di frutta secca. Leggi tutto
Golden Cadillac cocktail
La ricetta del Golden Cadillac cocktail, con un sorso ti riporta negli anni Cinquanta! Leggi tutto
Horse's Neck cocktail
La ricetta del nostro bartender dell'horse's neck cocktail, il long drink del tuo prossimo aperitivo Leggi tutto
Come si fa il kefir a casa
Ecco come preparare il kefir a casa, con tutti i consigli utili per rinfrescarlo e mantenerlo al meglio: la ricetta passo passo per preparare la bevanda fermentata di latte anche a casa. Leggi tutto