Involtini di svizzera con carciofi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli involtini di svizzera con carciofi sono un secondo piatto originale e appetitoso facile e veloce da preparare. Un modo un po' diverso per utilizzare la carne trita, con un ripieno di formaggio e carciofi sott'olio che permette di cucinarli tutto l'anno per un pranzo o una cena in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 400 g di carne trita a piacere
- 8 sottilette o formaggio a fette sottili
- 4 cucchiai di crema di carciofi
- 4 carciofi sott'olio
- olio extravergine d'oliva
Come preparare: Involtini di svizzera con carciofi
Per preparare gli involtini di svizzera con carciofi iniziate ritagliando 4 cerchi di pellicola alimentare resistente al calore su cui andrete a preparare gli involtini. Su ogni cerchio di plastica lavorate 100 g di carne trita dandole una conformazione circolare. Procedete posizionando due sottilette o il formaggio tagliato sottile per ogni involtino, un cucchiaio di crema di carciofi e un carciofo tagliato in due per la sua lunghezza.
Chiudete l'involtino a portafoglio, sovrapponendo una parte all'altra. Fermatelo con l'aiuto di uno spago da cucina. Ripetete il procedimento realizzando così quattro involtini.
In una padella antiaderente scaldate dell'olio extravergine d'oliva e, una volta ben caldo, mettete gli involtini a cuocere avendo cura che la cottura proceda in modo uniforme. Girate quindi gli involtini di tanto in tanto fino a che non saranno ben cotti. Ci vorranno circa 10 minuti.
Una volta terminata la cottura rimuovete la pellicola alimentare e impiattate. Ecco che i vostri involtini sono pronti per essere serviti. Buon appetito!
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