Insalata di polpo e patate in pentola a pressione
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di polpo e patate in pentola a pressione è un secondo piatto di mare facile e veloce. La pentola a pressione permette di cuocere insieme il pollo e le patate e di farlo in poco tempo, lasciando il polpo tenero e ricco di gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 polpo da 500-600 g
- 4 o 5 patate medio piccole
- 2 o 3 cucchiai di vino bianco
- mezzo litro di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia d’alloro
Come preparare: Insalata di polpo e patate in pentola a pressione
Per preparare questa insalata di polpo e patate ci vogliono tre intredienti principali: il polpo, le patate e le olive. Ponete nella pentola a pressione il polpo e versate l'acqua. Unite le patate tagliate a spicchi senza buccia e aggiungete 2 o 3 cucchiai di vino bianco, un cucchiaio di sale grosso, uno spicchio d’aglio e una foglia d’alloro.
Chiudete il coperchio e seguendo le istruzioni della vostra pentola, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia calcolate 10-15 minuti circa portando il fuoco a fiamma media. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio, prelevate le patate e le olive tenendole da parte e lasciate raffreddare gradualmente il polpo nell'acqua di cottura.
Pulite quindi il polpo dalle parti gelatinose superiori lasciando però le caratteristiche ventose e dividetelo a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche le patate.
Completate l'insalata nel piatto da portata condendo il polpo e le patate in pentola a pressione con le olive e una citronette classica realizzata con olio, sale e limone. Spolverate infine con del prezzemolo tritato.
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto