Glassa al tè verde

La glassa al tè verde è molto facile e veloce da preparare, una glassa di zucchero profumata, che non prevede l'impiego di albumi o burro ed è perfetta per guarnire le vostre torte e i ciambelloni della nonna.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare la glassa al tè verde è molto facile. Si tratta infatti di una ghiaccia che non richiede cottura, realizzata con zucchero a velo, un infuso concentrato di tè verde e semini di vaniglia. Fate solo attenzione a che l'acqua per l'infuso non superi gli 80°C altrimenti il tè verde risulterà amaro. Ovviamente il tè dovrà essere completamente freddo al momento di impiegarlo, versarlo caldo sullo zucchero a velo lo farebbe sciogliere.Per il resto niente albumi, come invece previsto nella ghiaccia reale, e niente grassi per questa glassa a freddo deliziosamente profumata, ideale per decorare torte e ciambelloni semplici, come la torta margherita e il ciambellone allo yogurt o un plumcake.Potete impiegarla la glassa al tè verde anche per decorare i classici muffin alla vaniglia.ALTRE RICETTE GOLOSE: Glassa al burroGlassa al caffèGlassa al cioccolato
1

Per realizzare la glassa al tè verde preparate una tazza di infuso con acqua calda e due bustine di tè, per ottenere una maggiore intensità. Lasciatelo raffreddare completamente. Raccogliete lo zucchero a velo in una ciotola, unitevi i semi estratti dalla bacca di vaniglia e aggiungete il tè nelle quantità indicate.

2

Lavorate con una frusta a mano fino a ottenere una glassa liscia e omogenea. La glassa al tè verde è perfetta per decorare torte e ciambelloni. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GLASSA AL TÈ VERDE"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto