Girelle di zucchine
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Se siete alla ricerca di un'idea stuzzicante e originale per l'antipasto o l'aperitivo la ricetta delle girelle di zucchine è perfetta. Facile da preparare bastano un rotolo di pasta sfoglia e uno stampo per muffin.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1/3 di rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3-4 zucchine
- 2 cucchiai di pesto
- 6 cucchiai di Philadelphia
Come preparare: Girelle di zucchine
Per preparare le girelle di zucchine per prima cosa tagliate la pasta sfoglia in 6 quadrati da 8 cm ciascuno. Spennellate con olio uno stampo da 6 muffin e adagiate i quadrati di sfoglia negli incavi facendo aderire la pasta alla base e lungo i bordi.
In una ciotola condite il formaggio con un goccio d'olio, sale, pepe e mescolate fino a ottenere una consistenza cremosa. Suddividete il composto così preparato disponendolo negli stampini ricoperti di sfoglia e livellate.
In un'altra ciotolina mescolate il pesto con l'olio e aggiungete un pizzico di aglio in polvere, se gradito. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele in nastri sottili utilizzando un pelapatate.
Distribuite un po' del composto al pesto in un piatto lungo e stretto e passatevi un paio di fette di zucchine da entrambi i lati. Arrotolatele in modo da iniziare a dare forma al centro della rosa. Procedete in questo modo aggiungendo una fettina di zucchina alla volta fino a ottenere una rosa di dimensioni compatibili con il foro dello stampo da muffin.
Procedete nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti (zucchine e pesto) e adagiate le rose ottenute sullo strato di Philadelphia facendo una leggera pressione. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 35-40 minuti. Sfornate le girelle di zucchine, lasciatele riposare per 5 minuti e servite.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto