Gamberi al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I gamberi al forno sono un piatto di mare facile e veloce da preparare, un secondo di pesce che conquisterà tutti. Questa ricetta è perfetta per una cena tra amici o per un'occasione di festa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Gamberi al forno
Per preparare i gamberi al forno iniziate pulendo i gamberi, quindi togliete il carapace dalle code e rimuovete con una pinzetta da cucina l'intestino. Tritate il rosmarino, grattugiate la scorza del limone e uniteli con l'olio in una ciotolina: mescolate con un cucchiaio al fine di realizzare un intingolo aromatico e tenete da parte.
In una teglia disponete il limone tagliato a fettine sottili e aggiungete una testa d'aglio tagliata a metà tenendola intera. Disponete i gamberi sul limone e spennellateli con l'olio aromatizzato al limone e rosmarino.
Infornate a 220° per pochi minuti (massimo 5) a forno statico o con la modalità grill ventilato alla massima potenza. Sfornate, finite con qualche gemma di sale e i vostri gamberi al forno sono pronti per essere serviti ancora caldi!
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