Gamberi al forno

I gamberi al forno sono un piatto di mare facile e veloce da preparare, un secondo di pesce che conquisterà tutti. Questa ricetta è perfetta per una cena tra amici o per un'occasione di festa. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei gamberi al forno è il classico asso nella manica da sfoderare quando si hanno ospiti a cena o per un'occasione di festa: è un piatto di mare semplice da preparare, è pronto in 20 minuti e il risultato è uno splendido secondo di pesce che vi farà fare un figurone senza fatica. Con la scorza di limone, rosmarino e olio si realizza un intingolo con cui insaporire i crostacei, una volta puliti dal loro carapace, e si infornano con fettine di limone e aglio: cuociono in appena 5 minuti sprigionando un profumo irresistibile. Si possono servire con un contorno di verdura di stagione, magari un'insalata, oppure con una salsa a base di maionese e yogurt. I gamberi sono versateli e facili da cucinare, se vi piace questa ricetta provate anche i Gamberi alla birra e gli Spiedini di gamberi e zucchine.ALTRE RICETTE GUSTOSEGamberi e calamari con verdure al forno, Gamberoni gratinati al forno, Gamberoni in padella
1

Per preparare i gamberi al forno iniziate pulendo i gamberi, quindi togliete il carapace dalle code e rimuovete con una pinzetta da cucina l'intestino. Tritate il rosmarino, grattugiate la scorza del limone e uniteli con l'olio in una ciotolina: mescolate con un cucchiaio al fine di realizzare un intingolo aromatico e tenete da parte.

2

In una teglia disponete il limone tagliato a fettine sottili e aggiungete una testa d'aglio tagliata a metà tenendola intera. Disponete i gamberi sul limone e spennellateli con l'olio aromatizzato al limone e rosmarino.

3

Infornate a 220° per pochi minuti (massimo 5) a forno statico o con la modalità grill ventilato alla massima potenza. Sfornate, finite con qualche gemma di sale e i vostri gamberi al forno sono pronti per essere serviti ancora caldi! 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERI AL FORNO"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto