French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP
- Preparazione 15 min
 - ricetta facile
 
French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP: una ricetta da provare per il brunch della domenica. Due fette di pane integrale croccante racchiudono una crema di avocado e uova sode a spicchi, per un piatto semplice e gustoso.
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 15 min
 - Tempo cottura 20 min
 - Porzioni 4
 
INGREDIENTI
- Grana Padano DOP a scaglie
 - 10 gr burro
 - sale
 - olio extravergine d'oliva
 
Se state pensando di organizzare un brunch a casa vostra, dovete assolutamente inserire nel menu questi French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP. Una ricetta facile e veloce da realizzare, pronta in poco più di trenta minuti e dal successo assicurato. Per altre idee di piatti da accompagnare ai french toast, potete prendere spunto da queste 20 ricette per brunch che abbiamo selezionato per voi, una più golosa dell'altra!
Potete servire questi toast anche come pranzo leggero, magari accompagnati da un'insalata, o come antipasto per una cena tra amici.
In questa ricetta c'è l'amato avocado, molto versatile in cucina. Da provare in versione Guacamole, tipica salsa messicana, ma anche ripieno, come nella ricetta dell'Avocado con uova e pancetta o in fresche insalate, come l'Insalata pompelmo e avocado. E se volete scoprire tutti i segreti di questo frutto, dall'origine alle proprietà, passando per come individuare quelli maturi, basta cliccare sul nostro approfondimento Come cucinare l'avocado.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado e pancetta, French toast con pane e fragole, French toast al forno
Come preparare: French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP
Iniziate a preparare i french toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP imburrando entrambi i lati delle fette di pane. Abbrustolitele in una padella antiaderente per circa 2 minuti su ogni lato.
Intanto mettete a bollire le uova per 8 minuti a partire dall'ebollizione e fatele raffreddare in acqua fredda. Tagliatele a spicchi e tenetele da parte. Dedicatevi poi agli avocado: tagliateli in due per il senso della lunghezza, togliete il nocciolo e sbucciateli. Lavorate la polpa in una ciotola con una forchetta e unite il succo di lime, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero finché non otterrete una crema omogenea.
Componete i french toast facendo un primo strato di crema di avocado, adagiate sopra gli spicchi di uovo sodo, le scaglie di Grana Padano DOP, una macinata di pepe nero e ricopritelo con un'altra fetta di pane. Servite subito.
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto