French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP

French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP: una ricetta da provare per il brunch della domenica. Due fette di pane integrale croccante racchiudono una crema di avocado e uova sode a spicchi, per un piatto semplice e gustoso. 

Condividi

INGREDIENTI

Se state pensando di organizzare un brunch a casa vostra, dovete assolutamente inserire nel menu questi French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP. Una ricetta facile e veloce da realizzare, pronta in poco più di trenta minuti e dal successo assicurato. Per altre idee di piatti da accompagnare ai french toast, potete prendere spunto da queste 20 ricette per brunch che abbiamo selezionato per voi, una più golosa dell'altra!

Potete servire questi toast anche come pranzo leggero, magari accompagnati da un'insalata, o come antipasto per una cena tra amici.  

In questa ricetta c'è l'amato avocado, molto versatile in cucina. Da provare in versione Guacamole, tipica salsa messicana, ma anche ripieno, come nella ricetta dell'Avocado con uova e pancetta o in fresche insalate, come l'Insalata pompelmo e avocado. E se volete scoprire tutti i segreti di questo frutto, dall'origine alle proprietà, passando per come individuare quelli maturi, basta cliccare sul nostro approfondimento Come cucinare l'avocado

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado e pancetta, French toast con pane e fragole, French toast al forno

1

Iniziate a preparare i french toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP imburrando entrambi i lati delle fette di pane. Abbrustolitele in una padella antiaderente per circa 2 minuti su ogni lato.

2

Intanto mettete a bollire le uova per 8 minuti a partire dall'ebollizione e fatele raffreddare in acqua fredda. Tagliatele a spicchi e tenetele da parte. Dedicatevi poi agli avocado: tagliateli in due per il senso della lunghezza, togliete il nocciolo e sbucciateli. Lavorate la polpa in una ciotola con una forchetta e unite il succo di lime, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero finché non otterrete una crema omogenea.

3

Componete i french toast facendo un primo strato di crema di avocado, adagiate sopra gli spicchi di uovo sodo, le scaglie di Grana Padano DOP, una macinata di pepe nero e ricopritelo con un'altra fetta di pane. Servite subito. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRENCH TOAST CON AVOCADO, UOVA E SCAGLIE DI GRANA PADANO DOP"

Patate fondenti vegane

Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto