French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP: una ricetta da provare per il brunch della domenica. Due fette di pane integrale croccante racchiudono una crema di avocado e uova sode a spicchi, per un piatto semplice e gustoso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- Grana Padano DOP a scaglie
- 10 gr burro
- sale
- olio extravergine d'oliva
Se state pensando di organizzare un brunch a casa vostra, dovete assolutamente inserire nel menu questi French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP. Una ricetta facile e veloce da realizzare, pronta in poco più di trenta minuti e dal successo assicurato. Per altre idee di piatti da accompagnare ai french toast, potete prendere spunto da queste 20 ricette per brunch che abbiamo selezionato per voi, una più golosa dell'altra!
Potete servire questi toast anche come pranzo leggero, magari accompagnati da un'insalata, o come antipasto per una cena tra amici.
In questa ricetta c'è l'amato avocado, molto versatile in cucina. Da provare in versione Guacamole, tipica salsa messicana, ma anche ripieno, come nella ricetta dell'Avocado con uova e pancetta o in fresche insalate, come l'Insalata pompelmo e avocado. E se volete scoprire tutti i segreti di questo frutto, dall'origine alle proprietà, passando per come individuare quelli maturi, basta cliccare sul nostro approfondimento Come cucinare l'avocado.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado e pancetta, French toast con pane e fragole, French toast al forno
Come preparare: French toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP
Iniziate a preparare i french toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP imburrando entrambi i lati delle fette di pane. Abbrustolitele in una padella antiaderente per circa 2 minuti su ogni lato.
Intanto mettete a bollire le uova per 8 minuti a partire dall'ebollizione e fatele raffreddare in acqua fredda. Tagliatele a spicchi e tenetele da parte. Dedicatevi poi agli avocado: tagliateli in due per il senso della lunghezza, togliete il nocciolo e sbucciateli. Lavorate la polpa in una ciotola con una forchetta e unite il succo di lime, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero finché non otterrete una crema omogenea.
Componete i french toast facendo un primo strato di crema di avocado, adagiate sopra gli spicchi di uovo sodo, le scaglie di Grana Padano DOP, una macinata di pepe nero e ricopritelo con un'altra fetta di pane. Servite subito.
Hugo cocktail
L'Hugo, detto anche Hugo Spritz, è un cocktail da aperitivo fresco e facile da fare a base di Prosecco. Ecco come preparare a casa questo drink altoatesino. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto