Focaccine ai broccoli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Preparate le focaccine ai broccoli per uno spuntino sfizioso, sono facili e gustose. Insieme a formaggi cremosi e salumi sono perfette anche come antipasto e come stuzzichino da aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
INGREDIENTI
- 350 g di farina 00 + farina per il piano di lavoro
- 250 g di broccoli lessati
- 50 g di yogurt greco
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 10 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 25 g di olio extravergine di oliva (+ olio per spennellare)
- sale
Come preparare: Focaccine ai broccoli
Per preparare le focaccine ai broccoli iniziate a frullare i broccoli lessi fino a ottenere una purea. Riunite in una ciotola la farina, i broccoli frullati, lo yogurt greco, i semi di papavero, il lievito istantaneo, l'olio e una presa di sale. Mescolate il tutto, quindi trasferite su una spianatoia leggermente infarinata e impastate.
Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, stendetelo a uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta rotondo di 6 cm di diametro, incidete l'impasto ottenendo le focaccine. Reimpastate quindi i ritagli e stendeteli nuovamente per ottenere altre focaccine.
Praticate dei piccoli incavi sulla superficie delle focaccine, spennellate con olio e cospargete leggermente di sale. Fate scaldare una padella antiaderente, adagiatevi le focaccine, con la superficie spennellata d'olio a contatto con il fondo, e fatele cuocere per un paio di minuti con il coperchio per favorire la lievitazione in padella. Giratele e terminate la cottura anche dall’altro lato.
Una volta pronte, gustate le focaccine ai broccoli ancora calde.
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