Focaccine ai broccoli
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Preparate le focaccine ai broccoli per uno spuntino sfizioso, sono facili e gustose. Insieme a formaggi cremosi e salumi sono perfette anche come antipasto e come stuzzichino da aperitivo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
INGREDIENTI
- 350 g di farina 00
- 250 g di broccoli lessati
- 50 g di yogurt greco
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 10 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 25 g di olio extravergine di oliva (più altro per spennellare)
- sale
Come preparare: Focaccine ai broccoli
Per preparare le focaccine ai broccoli iniziate a frullare i broccoli lessi fino a ottenere una purea. Riunite in una ciotola la farina, i broccoli frullati, lo yogurt greco, i semi di papavero, il lievito istantaneo, l'olio e una presa di sale. Mescolate il tutto quindi trasferite su una spianatoia leggermente infarinata e impastate.
Ottenuto un impasto liscio e omogeneo stendetelo a uno spessore di circa mezzo centimetro. Con l'ausilio di un coppapasta incidete l'impasto ottenendo le focaccine. Reimpastate quindi i ritagli e stendeteli nuovamente per ottenere altre focaccine.
Praticate dei piccoli incavi sula superficie delle focaccine, spennellate con olio e cospargete leggermente di sale. Fate scaldare una padella antiaderente quindi adagiatevi le focaccine, con la superficie spennellata d'olio a contatto con il fondo e fatele cuocere per un paio di minuti circa. Quindi giratele e terminate la cottura anche dall’altro lato, con il coperchio per favorire la lievitazione in padella.
Una volta pronte gustate le focaccine ai broccoli ancora calde.
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