Finto sushi di pancarré

Il finto sushi di pancarré è l'idea divertente di un finger food da servire come stuzzichino per l'aperitivo o antipasto per una cena estiva. Facile e veloce da preparare richiede un'ora di riposo prima di poter essere gustato con un calice di bollicine fresche.

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INGREDIENTI

Se cercate una ricetta divertente e poco impegnativa per degli stuzzichini, il finto sushi di pancarrè è l'idea che fa per voi. Tanti rotolini golosi che non richiedono cottura, farciti con mortadella, Philadelphia, paté di pomodori secchi e ricoperti da granella di pistacchioFacili e veloci da preparare, i rotolini di finto sushi necessitano di un po' di riposo prima di essere serviti, quindi calcolate un'ora di tempo in frigorifero. Si gustano freschi perciò sono un perfetto antipasto estivo. Ma attenzione: uno tira l'altro. Involtini e rotolini sono perfetti come finger food e sono generalmente di semplice esecuzione. Per i vostri aperitivi d'estate ecco anche i rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano o gli involtini al prosciutto di Praga.Se invece amate proprio ispirarvi al sushi per le vostre creazioni provate il sushi di zucchine con mousse d parmigiano e mortadella o i sushi donuts.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sushi burritoInvoltini di melanzane, ricotta e nociInvoltini di salmone affumicato, avocado, formaggio spalmabile e anetoCestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela
1

Per preparare il finto sushi di pancarré disponete sul piano di lavoro una fetta di pane e utilizzando il matterello schiacciatela per appiattirla. Spalmatela poi con un velo di Philadelphia.

2

Aggiungete poco paté di pomodori secchi e distribuitelo in maniera omogenea. Coprite poi con 1-2 fette di mortadella disponendola in modo che non fuoriesca dai bordi della fetta di pane.

3

Arrotolate il tutto in modo da formare un cilindretto e avvolgetelo con della pellicola per alimenti, richiudendo le estremità. Procedete nello stesso modo con il resto degli ingredienti: non dovrete impiegare tutto il formaggio fresco ma solo la metà, poiché il resto vi servirà dopo. Fate quindi riposare i rotolini in frigorifero per circa 1 ora.

4

Ritirate i rotolini dal frigorifero, cospargeteli con il formaggio fresco restante e passateli in un piatto in cui avrete raccolto la granella di pistacchi, con una leggera pressione in modo da farli aderire. Con un coltellino affilato tagliate quindi a fette spesse 2-3 cm circa.

5

Disponete i rotolini di finto sushi di pancarré su un piatto da portata e servitelo.

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