Finto sushi di pancarré
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il finto sushi di pancarré è l'idea divertente di un finger food da servire come stuzzichino per l'aperitivo o antipasto per una cena estiva. Facile e veloce da preparare richiede un'ora di riposo prima di poter essere gustato con un calice di bollicine fresche.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 4 fette di pancarré per tartine (rettangolari e prive di crosta)
- 150 g di mortadella a fettine
- paté di pomodori secchi
- 250 g di Philadelphia
- 150 g di granella di pistacchio
Come preparare: Finto sushi di pancarré
Per preparare il finto sushi di pancarré disponete sul piano di lavoro una fetta di pane e utilizzando il matterello schiacciatela per appiattirla. Spalmatela poi con un velo di Philadelphia.
Aggiungete poco paté di pomodori secchi e distribuitelo in maniera omogenea. Coprite poi con 1-2 fette di mortadella disponendola in modo che non fuoriesca dai bordi della fetta di pane.
Arrotolate il tutto in modo da formare un cilindretto e avvolgetelo con della pellicola per alimenti, richiudendo le estremità. Procedete nello stesso modo con il resto degli ingredienti: non dovrete impiegare tutto il formaggio fresco ma solo la metà, poiché il resto vi servirà dopo. Fate quindi riposare i rotolini in frigorifero per circa 1 ora.
Ritirate i rotolini dal frigorifero, cospargeteli con il formaggio fresco restante e passateli in un piatto in cui avrete raccolto la granella di pistacchi, con una leggera pressione in modo da farli aderire. Con un coltellino affilato tagliate quindi a fette spesse 2-3 cm circa.
Disponete i rotolini di finto sushi di pancarré su un piatto da portata e servitelo.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto