Fajitas
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Con questa ricetta vi raccontiamo come preparare le fajitas, un goloso piatto della cucina tex-mex fatto da striscioline di carne cotte in padella con i peperoni e servite in un wrap di tortillas. Buonissime e facili da preparare, sono l'idea perfetta per una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo marinatura 2h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 l e 1/2 di birra
- coriandolo fresco tritato
- 1 lime Per la carne
- 400 g di controfiletto di manzo
- 400 g di petto di pollo
- 1 cipolla dorata
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
Come preparare: Fajitas
Per preparare le fajitas tagliate a striscioline non troppo sottili la carne di manzo e quella di pollo. Disponetela in una pirofila, lasciatela marinare per almeno un paio d'ore nella birra aromatizzata con il succo di lime e una manciata di foglie di coriandolo tritate.
Trascorso il tempo dedicato alla marinatura della carne, in un tegame scaldate l'olio e fate rosolare la cipolla tagliata a julienne e i due peperoni tagliati a listarelle. Aggiungete la carne e rosolate su fiamma vivace.
Insaporite con la salsa Worcester, il succo di lime, cumino, sale e pepe. Mescolate e portate a cottura su fiamma media.
Pronta la carne si può passare alla composizione della fajita. Scaldate leggermente la tortilla, una alla volta, in una padella antiaderente: dovrà essere tiepida per arrotolarla bene. Spalmatevi un po' di panna acida, una cucchiaiata di guacamole quindi disponetevi sopra la carne con i peperoni.
Arrotolate i bordi della tortilla verso l'interno in modo da avvolgere il ripieno. Se gradito, prima di chiudere la tortilla potete cospargerla con altro coriandolo fresco. Proseguite nello stesso modo fino a preparare tutte le fajitas e servite.
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