Fajitas di pollo
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Le fajitas di pollo sono una ghiotto e sfiziosa pietanza tex-mex: striscioline di petto di pollo speziate, peperoni e cipolla saltati in padella e poi servite con tortillas. Una ricetta facile per una cena diversa dal solito che farà tutti felici.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo marinatura 2h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 800 g di petto di pollo
- ½ cucchiaino di peperoncino secco
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- ½ cucchiaino di aglio secco
- 1 cucchiaino di origano secco
- olio extravergine di oliva Per completare la cottura
- 1 cipolla dorata
- 1 peperone giallo
Come preparare: Fajitas di pollo
Per preparare le fajitas di pollo iniziate a tagliare il petto di pollo a striscioline e trasferitele in una ciotola. Conditele con un paio di cucchiai di olio e tutte le spezie previste per la marinata.
Mescolate bene e lasciate marinare, coperto, per almeno un paio d'ore. Trascorso questo tempo mondate i peperoni, eliminate picciolo e semi e tagliateli a striscioline. Mondate anche la cipolla e tagliatela a metà quindi a fettine.
Rosolate cipolla e peperoni in padella, con 4 cucchiai d'olio. Una volta cotti toglieteli dalla padella e teneteli al caldo. Nella stessa padella cuocete la carne e quando sarà cotta ma ancora tenera insaporite con il succo di lime, un pizzico di cumino, sale e pepe.
Unitevi i peperoni cotti e mescolate bene. Scaldate le tortillas, da entrambi i lati, in una padella antiaderente, in modo da poterle poi arrotolare senza che si rompano.
Componte quindi le fajitas: disponete una tortilla sul tagliere, spalmatevi un po' di panna acida e disponetevi nel mezzo qualche fettina sottile di avocado, quindi la carne cotta con i peperoni.
Arrotolatolate la tortilla e procedete nello stesso modo con il resto degli ingredienti. Servite subito le fajitas di pollo.
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