Donuts veloci al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I donuts veloci al forno sono dolcetti morbidi e golosi che, come suggerisce il nome, si preparano in poco tempo, solo 30 minuti. Sono quindi perfetti per una ghiotta merenda o un brunch improvvisati all'ultimo minuto, e per ogni momento di pausa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
INGREDIENTI
- 170 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero semolato
- 120 g di burro morbido
- 3 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale PER DECORARE:
- gocce di cioccolato e pistacchi tritati
- zucchero di canna e cannella in polvere
- mompariglia colorata
Ispirati nella forma alle più famose ciambelle fritte statunitensi, i Donuts appunto, questi donuts veloci al forno sono dolcetti super semplici e super rapidi che vi conquisteranno.
Non prevedono lievitazione e non prevedono frittura: un semplicissimo impasto a base di farina, uova, burro e zucchero e una veloce cottura in forno rendono queste ciambelline decisamente più leggere ma altrettanto morbide e golose. Sbizzarritevi nella loro decorazione usando codette, mompariglia, gocce di cioccolato, frutta secca e sprinkle variopinti. I bambini, ma non solo loro, li apprezzeranno a merenda, a colazione e in ogni momento di pausa.
Se cercate altri dolcetti che siano golosi ma non rubino tempo e siano davvero super facili ce ne sono per tutti i palati e le occasioni: dalle Girelle di pasta sfoglia, ai Baci di amaretti, dai Vol au vent ripieni dolci alla Mousse allo yogurt e passion fruit.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin donuts alla cannella, Cupcakes, Scones, Donuts al latte condensato
Come preparare: Donuts veloci al forno
Per preparare i donuts veloci al forno iniziate a montare con uno sbattitore elettrico o nella planetaria il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova insieme al sale e sbattete il tanto che basta per amalgamare.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone e la farina con la fecola e il lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate 2 stampi in silicone per ciambelline, da 6 ciascuno, e infarinateli facendo cadere la farina in eccesso. Aiutandovi con un sac-à-poche, o con un cucchiaino, riempiteli con il composto preparato arrivando un po' sotto al bordo. Decorate a piacere con codette, gocce di cioccolato e granella di pistacchi o zucchero di canna e cannella. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente i donuts veloci prima di servirli.
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto