Crostoni con tonno, cipolle e paté d'olive
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I crostoni con tonno, cipolle e paté d’olive sono un ricco antipasto che può essere gustato anche come piatto unico, gustoso e veloce da preparare. Un felice connubio tra sapori di terra e di mare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 grosse fette di pane casereccio
- 2 tagliate di tonno fresco (600 – 700 g)
- 2 cipolle rosse
- paté di olive taggiasche
INTRODUZIONE
Per un aperitivo o un antipasto davvero irresistibili la ricetta dei Crostoni con tonno, cipolle e paté d’olive è semplicemente perfetta. Facili da realizzare, questi crostoni a base di pane casereccio, conquistano grazie al felicissimo connubio di sapori che li contraddistingue, da aggiungere alla lista di queste 15 ricette da mangiare con le mani.
Il tonno fresco viene fatto scottare per pochi minuti e accompagnato ad anelli di cipolle rosse stufate, particolarmente dolci. A dare una nota decisa un paté d’olive realizzato con olive taggiasche, intenso ma amabile nel sapore.
Bruschette e crostoni, inoltre, d’estate possono facilmente risolvere un pranzo e questi crostoni con padellata di tonno, cipolle e paté d’oliva, ottimi caldi ma anche serviti a temperatura ambiente, lo fanno in maniera gustosa e brillante.
In alternativa al tonno, i più tradizionali Crostini al salmone affumicato.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bruschetta al pomodoro, Bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi, Crostini con uova e pomodoro
Come preparare: Crostoni con tonno, cipolle e paté d'olive
Per realizzare i crostoni con tonno, cipolle e paté d’olive iniziate a mondare le cipolle e affettatele a falde. Raccoglietele in padella con un po’ di olio e fatele dorare su fuoco vivace pochi minuti, mescolando. Salatele e aggiungete un goccio di vino che lascerete sfumare. Copritele con un coperchio, lasciando uno sfiato, e fatele appassire su fiamma medio-bassa per 5 minuti. Togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Nel frattempo sistemate le fette di pane su una leccarda rivestita di carta forno e fatele dorare sotto il grill su entrambi i lati, facendo attenzione a non biscottarle. In alternativa, tostatele su una piastra di ghisa.
Lavate e asciugate il tonno e tagliatelo a cubetti. Fateli scottare velocemente in padella con un po’ di olio, mescolando in modo che dorino in maniera uniforme: i cubetti dovranno cuocersi all’esterno e restare rosati all’interno. Trasferiteli in una ciotola insieme alla cipolla e mescolate.
Spalmate i crostoni con un generoso strato di paté d’olive. Distribuite su ognuno la dadolata di tonno e cipolla e irrorate con un giro di olio.
Terminate con una spolverata di pepe macinato al momento, un po’ di origano e servite immediatamente i crostoni con tonno, cipolle e paté d’olive.
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto