Crostini di pane integrale con crema di carote, merluzzo e mandorle a lamelle
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Per un aperitivo provate i Crostini di pane integrale con crema di carote, merluzzo e mandorle a lamelle. Teneri bocconcini di pesce che si sposano con una crema profumata e frutta secca croccante. Per un finger food con i fiocchi!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 filone di pane integrale o ai 5 cereali
- 300 g di merluzzo tagliato a dadini fresco o surgelato
- 3 carote
- 40 g di mandorle a lamelle
- rosmarino
Una ricetta facile, veloce e buona. I crostini di pane integrale con crema di carote, merluzzo e mandorle a lamelle racchiudono tutte queste caratteristi che in un boccone delizioso. Il mix perfetto per un aperitivo home made, da aggiungere senza dubbio alla nostra selezione di ricette per l'aperitivo pronte in meno di un'ora. Fettine di pane appena dorate accolgono ingredienti dal sapore ben equilibrato e dalle consistenze bilanciate. La cremosità della carote frullate e profumate al rosmarino si sposa con la croccantezza delle mandorle a lamelle e con la delicatezza del merluzzo. Se vi piacciono i crostini facili e veloci, potete puntare su un grande classico come la bruschetta al pomodoro oppure su i crostini con mozzarella e speck che si preparano in appena 15 minuti: ciò che conta, soprattutto nella semplicità è scegliere ingredienti di qualità. Un buon pane, per esempio, farà subito la differenza!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostini al salmone affumicato, Bruschette di pane casereccio con vignarola e uovo in camicia
Come preparare: Crostini di pane integrale con crema di carote, merluzzo e mandorle a lamelle
Mondate le carote, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Sbollentatele in acqua salata fino a quando saranno diventate tenere. Scolatele, trasferitele in un contenitore dai bordi alti e frullatele con un po’ di acqua di cottura, olio a piacere, pepe e un po’ di rosmarino. Dovrete ottenere una crema omogenea.
In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete il merluzzo, salate, pepate e proseguite la cottura per 6 minuti. Tostate le mandorle a lamelle in un’altra padellina senza grassi.
Tagliate il pane a fette oblique e ponetele su una teglia foderata di carta forno. Irroratele con un filo d’extravergine e fatele dorare in forno per qualche minuto. Sfornatele, spalmate una quantità genorosa di crema di carote, aggiungete il merluzzo e le mandorle. Completate con qualche ago di rosmarino e servite.
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto