Crostata alla frutta senza cottura
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Fresca, bella e colorata: la crostata alla frutta senza cottura è un dolce d'effetto dalla ricetta facile e piuttosto veloce. Una base di biscotto, un ripieno cremoso e la frutta che più piace rendono questo dessert un vero must.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti tipo digestive
- 125 g di burro fuso per il ripieno
- 200 g di ricotta
- 200 ml di panna fresca
- 70 g di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia inoltre:
- frutta fresca a piacere (kiwi, albicocche, fragole, more, mirtilli)
- gelatina a spruzzo per lucidare
Questa crostata alla frutta senza cottura, preparata con una base di biscotti, un ripieno di ricotta fresca e panna e una cascata della vostra frutta preferita, è un dolce delizioso. Il dessert perfetto in ogni occasione, compleanno compreso. La ricetta è facile ed è un'alternativa alla classica Crostata di frutta con la pasta frolla: da realizzare quando fa più caldo, e la prospettiva di accendere il forno non è certo allettante, o quando il tempo a disposizione è poco. La crostata di frutta senza cottura, infatti, si prepara in 30 minuti e richiede un riposo in frigorifero di un'altra mezz'ora perché la base si assesti. Unico accorgimento: è consigliabile uno stampo da crostata con il fondo amovibile che permette di sformare la torta mantenendola intatta. Per il resto basta avere a disposizione frutta fresca matura, un po' di fantasia e il gioco è fatto. Se cercate idee per altri dolci alla frutta senza cottura da servire come dessert dopo i pasti potete sbizzarrirvi tra la Crostata con savoiardi ai frutti rossi, l'originale Crostata al curd di mirtilli e la profumatissima Crostata alle pesche, ricotta e amaretti. Per gli amanti del cioccolato, infine, la ghiotta Torta al cioccolato senza cottura con frutti di bosco e granella di pistacchi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake alla frutta, Crostata morbida, Crostata al kiwi, Crostata senza cottura con more e fichi
Come preparare: Crostata alla frutta senza cottura
Iniziate la preparazione della crostata alla frutta senza cottura dalla base. Polverizzate i biscotti con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto in uno stampo festonato da crostata, con fondo amovibile, da 22 cm di diametro, livellando bene anche i bordi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo riunite in una ciotola la ricotta, la panna fresca, lo zucchero a velo e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto simile alla panna montata. Tirate fuori dal frigo la vostra base: versate il composto nel guscio di biscotti e livellate con un cucchiaio o una spatola.
Estraete dallo stampo. Decorate con frutta fresca a piacere e lucidate con gelatina alimentare a spruzzo. La vostra crostata alla frutta senza cottura è pronta.
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto