Crema pasticcera al pistacchio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crema pasticciera al pistacchio è una variante super golosa della classica crema. La ricetta è molto facile e una volta pronta potrete gustarla come dessert, accompagnata da biscottini, o impiegarla per farcire torte e pasticcini.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 500 g di latte
- 150 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 80 g di tuorli (circa 4)
Come preparare: Crema pasticcera al pistacchio
Per preparare la crema pasticcera al pistacchio versate il latte con i semi della bacca di vaniglia in una casseruola e portatelo al limite del bollore. Nel frattempo mescolate i tuorli con le polveri, utilizzando una frusta a mano, finché il composto risulterà ben amalgamato.
Unite al composto 1/3 del latte caldo stemperando bene con la frusta affinché non si formino grumi. Aggiungete anche il resto del latte versandolo a filo, continuate a mescolare bene e riportate sul fuoco. Portate a bollore e cuocete, sempre mescolando, fino a ottenere una consistenza cremosa ma ferma.
Togliete dal fuoco e unite la pasta di pistacchio alla crema ancora calda, mescolando molto bene con la frusta fino a quando i due composti saranno perfettamente amalgamati. Trasferite la crema pasticciera al pistacchio in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente ricoprendo la superficie con della pellicola posta a contatto.
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto