Crema pasticcera al pistacchio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crema pasticciera al pistacchio è una variante super golosa della classica crema. La ricetta è molto facile e una volta pronta potrete gustarla come dessert, accompagnata da biscottini, o impiegarla per farcire torte e pasticcini.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 500 g di latte
- 150 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 80 g di tuorli (circa 4)
Come preparare: Crema pasticcera al pistacchio
Per preparare la crema pasticcera al pistacchio versate il latte con i semi della bacca di vaniglia in una casseruola e portatelo al limite del bollore. Nel frattempo mescolate i tuorli con le polveri, utilizzando una frusta a mano, finché il composto risulterà ben amalgamato.
Unite al composto 1/3 del latte caldo stemperando bene con la frusta affinché non si formino grumi. Aggiungete anche il resto del latte versandolo a filo, continuate a mescolare bene e riportate sul fuoco. Portate a bollore e cuocete, sempre mescolando, fino a ottenere una consistenza cremosa ma ferma.
Togliete dal fuoco e unite la pasta di pistacchio alla crema ancora calda, mescolando molto bene con la frusta fino a quando i due composti saranno perfettamente amalgamati. Trasferite la crema pasticciera al pistacchio in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente ricoprendo la superficie con della pellicola posta a contatto.
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