Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi

Il cioccolato di Modica ha origini antichissime e un gusto inconfondibile, provatelo nei ​cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, è un modo molto goloso per arricchire i tipici biscotti americani dal cuore morbido. Ottimi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento dolce della giornata

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato leggermente morbidi al loro interno, i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, hanno un ingrediente speciale come il cioccolato di Modica, che è un cioccolato molto antico, unico al mondo, lavorato "a freddo", granuloso e friabile al palato.

Se cercate una ricette di biscotti al cioccolato, non avrete che l'imbarazzo della scelta. I biscotti cookies americani hanno la caratteristica di essere meno croccanti rispetto ai classici biscotti con gocce di cioccolato e si possono preparare in versione maxi di torta cookies, oppure come dei divertenti bicchierini mangia e bevi, seguendo la ricetta dei cookies shot.

Come i brownies altri dolcetti bassi e dal cuore umido, tipici della cucina statunitense, i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, sono velocissimi da preparare e così facili che vi potrere anche fare aiutare dai piccoli di casa.

Le nostre ricette di biscotti sono tante, gustose, facili e tutte da provare!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Cheesecake brownies alle more, Biscotti al caffè con cioccolato bianco

1

I cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si realizzano in poche mosse. Iniziate montando con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e allo sciroppo d'acero.

2

Continuate a montare a media velocità fino a ottenere una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e il sale. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Unite il cioccolato di Modica tagliato a dadini, i frutti rossi disidratati interi e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso.

3

Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite due teglie con carta forno e, prelevando il composto con un cucchiaio, formate tante palline con le mani. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura cresceranno notevolmente. Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate i biscotti e, non appena i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COOKIES CON CIOCCOLATO DI MODICA E FRUTTI ROSSI"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto