Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il cioccolato di Modica ha origini antichissime e un gusto inconfondibile, provatelo nei cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, è un modo molto goloso per arricchire i tipici biscotti americani dal cuore morbido. Ottimi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento dolce della giornata
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 22 min
- Porzioni 30
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 150 g di cioccolato di Modica
- 150 g di frutti rossi misti disidratati
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
I cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato leggermente morbidi al loro interno, i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, hanno un ingrediente speciale come il cioccolato di Modica, che è un cioccolato molto antico, unico al mondo, lavorato "a freddo", granuloso e friabile al palato.
Se cercate una ricette di biscotti al cioccolato, non avrete che l'imbarazzo della scelta. I biscotti cookies americani hanno la caratteristica di essere meno croccanti rispetto ai classici biscotti con gocce di cioccolato e si possono preparare in versione maxi di torta cookies, oppure come dei divertenti bicchierini mangia e bevi, seguendo la ricetta dei cookies shot.
Come i brownies altri dolcetti bassi e dal cuore umido, tipici della cucina statunitense, i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, sono velocissimi da preparare e così facili che vi potrere anche fare aiutare dai piccoli di casa.
Le nostre ricette di biscotti sono tante, gustose, facili e tutte da provare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Cheesecake brownies alle more, Biscotti al caffè con cioccolato bianco
Come preparare: Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
I cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si realizzano in poche mosse. Iniziate montando con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e allo sciroppo d'acero.
Continuate a montare a media velocità fino a ottenere una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e il sale. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Unite il cioccolato di Modica tagliato a dadini, i frutti rossi disidratati interi e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso.
Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite due teglie con carta forno e, prelevando il composto con un cucchiaio, formate tante palline con le mani. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura cresceranno notevolmente. Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate i biscotti e, non appena i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto