Cioccolata calda con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Dolce e cremosa la cioccolata calda con il Bimby è la bevanda invernale per eccellenza. Piace a tutti, grandi e bambini. Dopo una passeggiata, mentre ci si rilassa sul divano con un buon libro o la nostra serie preferita, una corroborante tazza di cioccolata calda fatta in casa ritempra lo spirito.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 30 g di amido di mais
- bastoncini di cannella per servire
INTRODUZIONE
Preparare una densa e cremosa cioccolata calda con il Bimby è facile e veloce.
Basta raccogliere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e procedere con la cottura: il sistema vi consentirà di ottenere una golosa cioccolata calda liscia e lucida, proprio come in pasticceria, ogni volta che ne avrete voglia.
Servitela così com'è, con una profumata stecca di cannella e magari una spolverata di cannella in polvere. Se desiderate un tocco speziato ed esotico, aggiungete un pizzico di chiodi di garofano in polvere, noce moscata e, perché no, un pizzico di peperoncino.
I bimbi, invece, l'adoreranno con una nuvola di Panna montata oppure, riducendo la quantità di zucchero nella miscela iniziale, un fiocco di Crema chantilly con il Bimby. E per una ghiotta merenda perché non aggiungere un'infornata di Biscotti di pan di zenzero con il Bimby?
ALTRE RICETTE GOLOSE: Golden milk, Vin brulé, Cioccolata allo zenzero, Calimero
Come preparare: Cioccolata calda con il Bimby
Per preparare la cioccolata calda con il Bimby per prima cosa raccogliete nel boccale il latte, il cacao amaro, lo zucchero e l'amido di mais. Chiudete con il coperchio e cuocete per 12 minuti a 90° e velocità 4. Trasferite nelle ciotole individuali e completate con una stecca di cannella. Servite subito la vostra gustosa cioccolata.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto