Cioccolata calda con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Dolce e cremosa la cioccolata calda con il Bimby è la bevanda invernale per eccellenza. Piace a tutti, grandi e bambini. Dopo una passeggiata, mentre ci si rilassa sul divano con un buon libro o la nostra serie preferita, una corroborante tazza di cioccolata calda fatta in casa ritempra lo spirito.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 30 g di amido di mais
- bastoncini di cannella per servire
INTRODUZIONE
Preparare una densa e cremosa cioccolata calda con il Bimby è facile e veloce.
Basta raccogliere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e procedere con la cottura: il sistema vi consentirà di ottenere una golosa cioccolata calda liscia e lucida, proprio come in pasticceria, ogni volta che ne avrete voglia.
Servitela così com'è, con una profumata stecca di cannella e magari una spolverata di cannella in polvere. Se desiderate un tocco speziato ed esotico, aggiungete un pizzico di chiodi di garofano in polvere, noce moscata e, perché no, un pizzico di peperoncino.
I bimbi, invece, l'adoreranno con una nuvola di Panna montata oppure, riducendo la quantità di zucchero nella miscela iniziale, un fiocco di Crema chantilly con il Bimby. E per una ghiotta merenda perché non aggiungere un'infornata di Biscotti di pan di zenzero con il Bimby?
ALTRE RICETTE GOLOSE: Golden milk, Vin brulé, Cioccolata allo zenzero, Calimero
Come preparare: Cioccolata calda con il Bimby
Per preparare la cioccolata calda con il Bimby per prima cosa raccogliete nel boccale il latte, il cacao amaro, lo zucchero e l'amido di mais. Chiudete con il coperchio e cuocete per 12 minuti a 90° e velocità 4. Trasferite nelle ciotole individuali e completate con una stecca di cannella. Servite subito la vostra gustosa cioccolata.
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto