Cimette di cavolfiore fritte
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le cimette di cavolfiore fritte sono squisite frittelline da preparare come antipasto o contorno. Una ricetta facile e un modo molto appetitoso di gustare il cavolfiore.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- 1 uovo
- 200 ml di acqua fredda
- 200 g di farina 0
- la scorza di 1 limone non trattato
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 l di olio di semi di arachidi
- sale
Come preparare: Cimette di cavolfiore fritte
Per preparare le cimette di cavolfiore fritte iniziate a mondare e ridurre in cimette il cavolfiore: non devono essere troppo grosse, quindi se necessario tagliatele a metà. Lavatele sotto il getto dell'acqua corrente.
Riempite una capiente pentola d’acqua e portate a ebollizione. Quando l'acqua comincia a bollire, unite un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. Tuffatevi le cimette e lasciatele sbollentare per 5-7 minuti: devono rimanere croccanti, in questo modo le frittelle saranno perfette. Una volta cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Preparate quindi la pastella: in una ciotola unite l'uovo, l'acqua fredda e mescolate bene. Aggiungete anche un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Unite quindi la farina, il lievito in polvere e mescolate per bene tutti gli ingredienti, con una forchetta o una frusta a mano, in modo da ottenere un composto ben miscelato, privo di grumi.
Scaldate in un tegame l'olio di semi di arachidi fino a fargli raggiungere la temperatura di 170°. Immergete le cimette del cavolfiore nella pastella e friggetele poche per volta per qualche minuto, fino a quando diventano dorate. Estraetele con una schiumarola e lasciatele scolare su carta per fritti. Se necessario unite ancora un pizzico di sale e le cimette fritte di cavolfiore sono pronte per essere gustate.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto