Ciambella con le pesche

Le torte alla frutta sono sempre buonissime, se poi si tratta di frutta estiva lo sono ancora di più. La ciambella con le pesche è una torta con pesche fresche, della varietà nettarina, semplice e profumata. Facile e veloce da realizzare, in meno di un'ora avrete pronto un dolce delizioso. Una morbida fetta a colazione o a merenda costituisce una vera e propria golosità!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ciambella con le pesche è un dolce facilissimo da preparare nel quale si ritrova tutta la bontà semplice e rassicurante delle torte casalinghe con la frutta. Ideale così com'è per colazione o merenda, diventa un golos dessert se accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o un velo di crema inglese.

L'estate è la stagione che regala la frutta più golosa, e le pesche si raccolgono in tante varietà diverse. Per realizzare questa torta di pesche fresche abbiamo scelto la nettarina, o pesca noce, che per prima compare sui banchi dei mercati. Potete chiaramente scegliere, però, di prepararla anche con la tradizionale pesca a pasta gialla o bianca, o ancora con la saturnina, detta anche pesca tabacchiera, che presenta forma schiacciata, pasta per lo più bianca e polpa dolce e profumatissima. Qualunque sia la vostra scelta, comunque, le pesche sono ricche in vitamina C e provitamina A

Se poi volete preparare una dolce con le pesche anche in pieno inverno, potete conservare questi frutti dalla polpa zuccherina seguendo la nostra ricetta delle Pesche sciroppate all'erba limoncina.

Consigliamo quindi di approfittare dei mesi esivi e mangiare frutta fresca in quantità. Così come arriva sulla tavola o inserita nei vostri dolci preferiti. Che si tratti di dolci al cucchiaio come i Bicchierini di pesche e amaretti, crostate come la super estiva Crostata rustica di pesche e ciliegie, o golose sfogliate come la Delizia di pesche e le Sfogliatine di pesche e mandorle.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tarte tatin di pesche gialle, Torta di pesche e formaggio, Zabaione alle pesche, Crumb cake pesche e lavanda

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Per realizzare la ciambella con le pesche iniziate a montare, nella ciotola della planetaria, i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro morbido, i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e amalgamate bene questi ingredienti.

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Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati e incorporateli al composto con l'aiuto di una spatola. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto in tre riprese, con movimenti dal basso verso l'alto.

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Versate l'impasto all'interno di uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro imburrato e infarinato. Aggiungete le pesche tagliate a dadini e fate una lieve pressione per farle affondare. Spolverizzate con zucchero canna e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito quando la ciambella sarà pronta. Sfornate il dolce e fatelo riposare almeno una decina di minuti prima di sformarlo. Servite la ciambella con le pesche quando si sarà raffreddata completamente.

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