Cheesecake veloce con ricotta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La cheesecake veloce con ricotta è un facilissimo e goloso dessert che, pronto in soli 20 minuti, è perfetto per gustarsi, dal divano, una nuova puntata della propria serie preferita.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2 min
- Tempo di riposo 5 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 120 g di biscotti secchi ai frutti rossi
- 40 g di burro fuso per la crema
- 200 g di ricotta
- 100 g di yogurt greco
- 3-4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo) per decorare:
- fragole
- ribes
- menta fresca
Come preparare: Cheesecake veloce con ricotta
Per preparare la cheesecake veloce con ricotta iniziate a raccogliere i biscotti nel mixer e polverizzateli. Unite il burro fuso, a temperatura ambiente, e frullate di nuovo fino ad amalgamare.
Versate il composto ottenuto all'interno di 4 o 6 (a seconda delle dimensioni) bicchierini da dessert e livellatelo bene. Trasferite in frigo mentre preparate la crema. In una ciotola lavorate la ricotta, ben scolata dal suo siero e setacciata, con lo yogurt, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
Suddividete il ripieno all'interno dei bicchierini disponendolo direttamente sulla base di biscotto e livellate. Completate con i frutti rossi e, se gradite, qualche fogliolina di menta. Potete servire subito la cheesecake al cucchiaio con ricotta o tenerla in frigorifero fino al momento del consumo.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto