Cheesecake veloce con ricotta

La cheesecake veloce con ricotta è un facilissimo e goloso dessert che, pronto in soli 20 minuti, è perfetto per gustarsi, dal divano, una nuova puntata della propria serie preferita.

Condividi

INGREDIENTI

Le cheesecake sono dolci golosi e molto amati che però, generalmente, necessitano tempi di preparazione e riposo mediamente lunghi. Questi bicchieri di cheesecake veloce con ricotta, invece, si preparano in pochi minuti e sono pronti per essere serviti.Ideale come dessert dopo i pasti, morbida e golosa con una base croccantina ai frutti rossi che contrasta perfettamente la crema, la cheesecake nel bicchiere con ricotta, è facilissima da fare, non richiede cottura, e soprattutto nessun riposo in frigorifero. Noi l'abbiamo decorata con fragole e ribes, ma si adatta a essere gustata con la vostra frutta preferita: ananas, mirtilli, lamponi o un profumatissimo frutto della passione. E se vi piace l'idea delle cheesecake al cucchiaio, ma avete più tempo a disposizione, vi proponiamo le piccole Cheesecake alle albicocche con crumble di nocciole, i bicchierini di Cheesecake al cioccolato nel bicchiere e le mini Cheesecake di pesche, cacao e amarettiALTRE RICETTE GOLOSE: Mini cheesecake marmorizzate alle fragoleTiramisù in bicchiere con ganache al cioccolatoPesche allo zabaioneCheesecake senza cottura al latte condensato e fragole
1

Per preparare la cheesecake veloce con ricotta iniziate a raccogliere i biscotti nel mixer e polverizzateli. Unite il burro fuso, a temperatura ambiente, e frullate di nuovo fino ad amalgamare.

2

Versate il composto ottenuto all'interno di 4 o 6 (a seconda delle dimensioni) bicchierini da dessert e livellatelo bene. Trasferite in frigo mentre preparate la crema. In una ciotola lavorate la ricotta, ben scolata dal suo siero e setacciata, con lo yogurt, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Suddividete il ripieno all'interno dei bicchierini disponendolo direttamente sulla base di biscotto e livellate. Completate con i frutti rossi e, se gradite, qualche fogliolina di menta. Potete servire subito la cheesecake al cucchiaio con ricotta o tenerla in frigorifero fino al momento del consumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE VELOCE CON RICOTTA"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Torta di mele cremosa

Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto