Cheesecake veloce con ricotta

La cheesecake veloce con ricotta è un facilissimo e goloso dessert che, pronto in soli 20 minuti, è perfetto per gustarsi, dal divano, una nuova puntata della propria serie preferita.

Condividi

INGREDIENTI

Le cheesecake sono dolci golosi e molto amati che però, generalmente, necessitano tempi di preparazione e riposo mediamente lunghi. Questi bicchieri di cheesecake veloce con ricotta, invece, si preparano in pochi minuti e sono pronti per essere serviti.

Ideale come dessert dopo i pasti, morbida e golosa con una base croccantina ai frutti rossi che contrasta perfettamente la crema, la cheesecake nel bicchiere con ricotta, è facilissima da fare, non richiede cottura, e soprattutto nessun riposo in frigorifero. Noi l'abbiamo decorata con fragole e ribes, ma si adatta a essere gustata con la vostra frutta preferita: ananas, mirtilli, lamponi o un profumatissimo frutto della passione. 

E se vi piace l'idea delle cheesecake al cucchiaio, ma avete più tempo a disposizione, vi proponiamo le piccole Cheesecake alle albicocche con crumble di nocciole, i bicchierini di Cheesecake al cioccolato nel bicchiere e le mini Cheesecake di pesche, cacao e amaretti

ALTRE RICETTE GOLOSE: Mini cheesecake marmorizzate alle fragole, Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato, Pesche allo zabaione, Cheesecake senza cottura al latte condensato e fragole

1

Per preparare la cheesecake veloce con ricotta iniziate a raccogliere i biscotti nel mixer e polverizzateli. Unite il burro fuso, a temperatura ambiente, e frullate di nuovo fino ad amalgamare.

2

Versate il composto ottenuto all'interno di 4 o 6 (a seconda delle dimensioni) bicchierini da dessert e livellatelo bene. Trasferite in frigo mentre preparate la crema. In una ciotola lavorate la ricotta, ben scolata dal suo siero e setacciata, con lo yogurt, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Suddividete il ripieno all'interno dei bicchierini disponendolo direttamente sulla base di biscotto e livellate. Completate con i frutti rossi e, se gradite, qualche fogliolina di menta. Potete servire subito la cheesecake al cucchiaio con ricotta o tenerla in frigorifero fino al momento del consumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE VELOCE CON RICOTTA"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto