Cheesecake senza cottura con salsa di cachi

Ricetta facilissima e colore autunnale per la cheesecake senza cottura con salsa di cachi. Un dolce che conquista con il suo sapore fresco e delicato. Preparatela come dessert per una cena tra amici o per il pranzo della domenica in famiglia. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una base di biscotto con gocce di cioccolato, un ripieno allo yogurt e una deliziosa salsa topping: è la cheesecake senza cottura con salsa di cachi. Un dolce dal sapore delicato che conquista anche con il suo caldo color arancione dato dal frutto maturo, morbido e succulento.

La ricetta per preparare questa cheesecake è facile e veloce. La torta necessita però di un lungo riposo in frigorifero perché si assesti perfettamente. Per gustarla al meglio, inoltre, è consigliabile consumarla dopo averla tenuta una ventina di minuti a temperatura ambiente. Preparatela allora in anticipo e servitela come dessert a cena con gli amici o la domenica a pranzo in famiglia, il successo è assicurato.

Il caco è un frutto autunnale ricco di nutrienti preziosi, apportando vitamina C, betacarotene e sali minerali. È molto energetico data l'elevata quantità di zuccheri e fibre. Ottimo quindi consumato a colazione, anche nella golosissima versione Smoothie di cachi, per affrontare al meglio la giornata.

Con i cachi mela o i cachi vaniglia, dalla polpa dolce e soda, provate a preparare l'Insalata con melagrana e cachi mela o il Salmone marinato al rum con cachi e confettura piccante. O un dolce che preveda cottura come il Crumble di cachi melagrana e pistacchi.

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1

Iniziate la preparazione della cheesecake senza cottura con salsa di cachi dalla base: polverizzate nel mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente. Per questa operazione potete continuare a utilizzare il mixer oppure un cucchiaio. Stendete il composto all’interno di uno stampo con cerchio apribile, da 22 cm di diametro, in modo da ricoprire completamente la base. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

2

Nel frattempo preparate il ripieno: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Con una frusta elettrica, o a mano, mescolate in una ciotola lo yogurt con la robiola, lo zucchero e i semi di vaniglia estratti dalla bacca. Montate la panna, ben fredda da frigorifero, e incorporatela con una spatola al composto di formaggio. Amalgamate con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.

3

In un pentolino scaldate i 3 cucchiai di panna rimasta, aggiungetevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Unitela al composto di yogurt e amalgamate.

4

Versate il tutto nello stampo, sulla base di biscotto. Livellate bene la superficie e ponete in frigorifero a solidificare per almeno 1 ora. Nel frattempo dedicatevi alla salsa ai cachi: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Spellate i cachi e raccoglietene la polpa in un contenitore dai bordi alti insieme allo zucchero. Frullate fino a ottenere una salsa liscia.

5

Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua. Unitela ai cachi frullati e mescolate bene. Versate la salsa così preparata sulla cheesecake ormai raffreddata.

6

Fate nuovamente riposare il dolce in frigorifero per almeno 3 ore prima di sformarlo con molta delicatezza sul piatto da portata. Per un piacevole effetto estetico potete servire la cheesecake senza cottura con salsa di cachi dopo averla decorata con qualche rametto di maggiorana o di altra erba aromatica a piacere, purché fresca.

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