Cheesecake di avocado e salmone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La versione salata del celebre dolce americano ci ha conquistati. In questa ricetta ve la proponiamo con un abbinamento sempre vincente: salmone e avocado. Il salmone può essere disposto sulla base anche formando delle piccole rose, il risultato sarà più scenografico, il sapore sempre straordinario!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
Questa ricetta ha due ingredienti principali, l'avocado e il salmone. Un accostamento particolarmente fortunato quello tra il popolare frutto subtropicale e un pesce grasso. In questa ricetta abbiamo proposto il basilico ma un'altra pianta aromatica che si abbina perfettamente con l'avocado è il coriandolo, uno degli ingredienti principali del guacamole.
E' buona regola mangiare l'avocado crudo, tuttavia in questa ricetta abbiamo provato a farne lo strato intermendio di una gustosa cheesecake e lo aggiunto alla robiola e passato in forno.
Le versioni salate di questo preparazione di origine americana sono sempre più diffuse e amate, senza cottura la nostra ricetta del Cheesecake al salmone e rucola, mentre monoporzione la versione sempre con il salmone, lime e pepe rosa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake alla ricotta, noci e pomodori secchi, Salad cake al salmone,
Come preparare: Cheesecake di avocado e salmone
Per la base del cheesecake di avocado e salmone: utilizzado il mixer polverizzate i taralli. unite il burro fuso, azionate nuovamente l'apparecchio il tanto che basta ad amalgamare. Trasferite il composto all'interno di una tortiera a cerchio apribile da 22 cm di diametro, ben imburrata e infarinata. Con il dorso di un cucchiaiio livellate il composto fino a formare uno srato omogeneo. Ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno: nel mixer raccogliete la polpa dell'avocado, il succo di limone, la robiola, l'amido di mais setacciato, l'uovo e le foglie di basilico. Unite sale e pepe e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all'interno dello stampo direttamente sulla base di biscotti, livellate e cuocete nel forno già caldo a 180 per 35-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire decorate la cheesecake di avocado con il salmone affumicato a fette, foglie di menta e pepe rosa.
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