Cheesecake alle pesche
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Semplice e d'effetto: la cheesecake alle pesche è un dolce estivo, fresco e goloso che si prepara con facilità. Una cheesecake senza cottura dalla classica base di biscotto e dal ripieno morbido per un dessert che porta in tavola i colori del sole.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo in figorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti secchi tipo digestive
- 125 g di burro fuso per il ripieno
- 750 g di Philadelphia
- 170 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 10 g di gelatina alimentare in fogli inoltre
- 1 barattolo di pesche sciroppate
- 1 pesca nettarina
- mandorle a lamelle
La cheesecake alle pesche è un dessert estivo goloso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi e facili passaggi per realizzare la base di biscotto e preparare la crema. Per raggiungere le consistenze ideali, però, è necessario rispettare i tempi di riposo in frigorifero: il risultato sarà un dessert fresco da guarnire con frutta fresca e sciroppata a fettine, giusto al momento di servire. Una variante golosa può essere quella di impiegare per la base dei biscotti secchi al cioccolato o realizzare dei bicchierini di Cheesecake di pesche, cacao e amaretti. E se nella top ten dei vostri dolci preferiti c'è sempre spazio per una cheesecake senza cottura tra le nostre proposte non fatevi sfuggire la Cheesecake alla frutta, la Cheesecake ai frutti di bosco o la Cheesecake alle fragole e lime. Restando invece sui dolci con le pesche vi segnaliamo la Torta di pesche e formaggio e la Torta con pesche fresche.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata senza cottura alle pesche, ricotta e amaretti, Barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate, Parfait alle pesche
Come preparare: Cheesecake alle pesche
Per realizzare la cheesecake alle pesche cominciate a preparare la base: polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e amalgamate tenendo sempre l'apparecchio in funzione. Con il composto ottenuto formate una base omogenea all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l'intera durata del procedimento.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. In una ciotola montate il formaggio spalmabile con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete al composto di Philadelphia, amalgamando bene.
Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo rimuovete l'anello passando la lama di un coltellino affilato lungo i bordi del dolce e trasferitelo sul piatto da portata. Decorate il dolce con la frutta fresca e sciroppata tagliata a fettine e con le mandorle a lamelle tostate in padella. La cheesecake alle pesche è pronta.
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto