Caramello salato
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il caramello salato è una salsa tra le più golose e, se non lo sapete, è anche facile e veloce da preparare. Una ricetta fantastica per arricchire dolci e gelati che dà un twist irresistibile.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
INGREDIENTI
- 200 g di zucchero semolato
- 300 g di panna fresca
- 2 g di fior di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
Come preparare: Caramello salato
Preparare il caramello salato è molto semplice. Iniziate a scaldare la panna in un pentolino con il sale e i semi di vaniglia - ricavati tagliando la bacca con un coltello ed estraendoli - senza portarla a bollore. Nel frattempo, in una casseruola dal fondo spesso, iniziate a caramellare lo zucchero a fiamma bassa. È importante utilizzare una casseruola profonda per evitare gli eventuali schizzi che può fare lo zucchero in questa fase.
Quando lo zucchero si sarà ben dorato, aggiungete a filo la panna calda poco per volta e iniziate a mescolare con una frusta. Durante questo passaggio vedrete il composto schiumare e poi assestarsi.
Continuate a mescolare sempre sul fuoco a fiamma bassa fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Fate raffreddare in una ciotola.
Il caramello salato è pronto: potete conservalo in un contenitore di vetro sterilizzato con la chiusura ermetica oppure utilizzarlo subito come topping per dolci o gelati.
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto