Cannelloni di pancarré al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una ricetta facile per preparare un antipasto sfizioso e filante! Il pancarré fa da involucro per un ripieno a base di pomodoro, formaggio, olive e capperi. La ricette ideale se non avete una grande manualità ai fornelli ma volete offrire un piatto gustoso agli amici per l'aperitivo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 fette di pane per tramezzini
- 1 uovo
- pangrattato
- 150 g di provola
- 1 cucchiaio di capperi
- 15 olive a piacere
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Cannelloni di pancarré al forno
Per preparare i cannelloni con pancarré al forno occorre schiacciare con un matterello le fette di pancarré, fino a ottenere delle sfoglie sottili. Preparate il ripieno, fate restringere il pomodoro a pezzettoni in un pentolino per qualche minuto (opzionale) e in seguito a freddo aggiungete le olive sminuzzate, i capperi tritati e l’origano.
Disponete il ripieno al centro di ogni fetta di pancarré in diagonale.
Aggiungete in superficie la provola e chiudete facendo una leggera pressione degli angoli opposti del pane, formando così un cannellone.
Passate i cannelloni prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Adagiate i cannelloni in una teglia e irrorateli con un filo d’olio. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, finché non risulteranno ben dorati. Se volete ottenere una crosticina croccante ultimate con il grill per un paio di minuti.
Servite i cannelloni di pancarré al forno ben caldi.
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