Camy cream

La Camy cream è una crema dolce, senza cottura e senza uova, dalla consistenza soffice ma corposa. A base di mascarpone, panna montata e latte condensato è perfetta per farcire svariati dolci e realizzare golosi dessert. Una ricetta nata sul web e diventata famosa grazie alla sua bontà e alla versatilità.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della Camy cream è nata sul web ed è una di quelle diventate famosissime perché è una preparazione semplice, golosa e decisamente versatile. Si tratta di una crema senza cottura, a base di mascarpone, panna montata non zuccherata e latte condensato, perfetta per farcire e decorare torte, crostate e cupcakes, ma anche per realizzare tiramisù alternativi e bicchierini dessert, veloci e golosi.Il sapore della Camy cream è molto delicato, quasi "neutro", di conseguenza è una crema che si può anche personalizzare con facilità e svariati aromi o ingredienti: vaniglia, cannella, cacao, amaretti sbriciolati, amarene sciroppate e tutto quanto la fantasia vi suggerisce.Volendo rimanere sul tema delle creme a base di mascarpone vi segnaliamo anche come si fa il mascarpone in casa e la variante della crema al mascarpone e cioccolato senza uova.ALTRE RICETTE GOLOSE: Crema paradisoCrema al burro, Crema diplomaticaCrema al mascarpone con il Bimby
1

Per preparare la Camy cream per prima cosa montate la panna ben fredda da frigorifero utilizzando uno sbattitore elettrico. In una seconda ciotola lavorate a crema il mascarpone con le fruste elettriche unendo a filo il latte condensato, anch'esso freddo da frigorifero.

2

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo unite la panna montata, aggiungendola in più riprese e incorporandola con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare. La Camy cream è pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAMY CREAM"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto