Calamari in friggitrice ad aria
- Preparazione 20 min
- ricetta media
I calamari in friggitrice ad aria sono una pietanza irresistibile: anelli e ciuffetti di calamaro croccanti e dorati, con la caratteristica d'essere gustosi e leggeri. Una ricetta semplice che è un secondo piatto perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min - 8 min
- Porzioni 2
- ossibilità freezer Si
INGREDIENTI
- 350 g di calamari freschi
- farina di semola rimacinata
- olio esxtravergine di oliva
- 1 limone dalla scorza edibile
- sale
Come preparare: Calamari in friggitrice ad aria
Per preparare i calamari in friggitrice ad aria iniziate pulendoli bene. Separate testa e tentacoli dal mantello, eliminate le interiora e la penna cartilaginea da quest'ultimo, quindi spellatelo. Eliminate la testa dai tentacoli e togliete il becco centrale. Eseguite queste operazioni lavando molto bene i calamari sotto il getto dell'acqua corrente. Al termine asciugate il tutto tamponando con carta assorbente o un panno pulito e tagliate il mantello a rondelle.
Passate i pezzi di calamaro nella farina di semola rimacinata in modo che ne rimangano ricoperti in maniera uniforme. Scrollate via la farina in eccesso.
Condite i calamari spruzzandoli con un po' di olio e trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria preriscaldata a 200°C. Dsitribuiteli bene in modo che i tocchetti non si sovrappongano fra loro. Fateli cuocere per 5-8 minuti, a seconda delle loro dimensioni, fino a quando saranno ben dorati.
In uscita di cottura, dopo aver aggiustato con un pizzico di sale, se gradite potete aromatizzare i calamari in friggitrice ad aria con poca di scorza di limone grattugiata.
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