Bundt cake al cioccolato e lamponi

La bundt cake al cioccolato e lamponi è una soffice ciambella dall'aspetto goloso e scenografico e dalla ricetta facile. Un dolce "vintage" ispirato alla classica torta americana, così in voga negli anni '60, dalla forma impeccabile ed elegante. Da proporre come dessert dopo cena con gli amici.

Condividi

INGREDIENTI

La bundt cake al cioccolato e lamponi è un dolce molto semplice che diventa raffinato grazie alla sua forma e al goloso abbinamento tra l'intensità del cioccolato fondente e la dolcezza acidula dei lamponi. Una ricetta facile per una torta da proporre a merenda come in un'occasione speciale.  

Le bundt cakes sono torte iconiche, di quelle che immaginiamo troneggiare su un'alzatina in cristallo accanto a teiera e chicchere. Negli anni '60 un imprenditore americano, ispirandosi ai tradizionali dolci europeri come il Kughelupf, mise a punto uno stampo in alluminio che consentiva alle casalinghe di preparare in casa torte dall'estetica impeccabile. E fu successo. 

Non esiste un'unica ricetta della Bundt cake, proprio perché la sua forma, caratterizzata da diverse scanalature è perfetta per accogliere glasse, colature di cioccolato o semplicemente frutta fresca

Se vi piacciono le ciambelle dalle forme inusuali e accattivanti date un'occhiata anche alla Ciambella al mascarpone e cioccolato, al Ciambellone ripieno di cioccolato e alla sontuosa Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e al rum.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Bundt cake alle carote, Torta al caffè e gocce di cioccolato, Torta al cioccolato e lamponi, Torta mousse al cioccolato e lamponi

1

Per preparare l'impasto della bundt cake al cioccolato e lamponi è consigliabile utilizzare la plantaria oppure uno sbattitore elettrico. Montate le uova con lo zucchero di canna, il sale e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Sempre continuando a montare, aggiungete l'olio a filo e infine lo yogurt.

2

Quando il composto è omogeneo, unite la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolate con una spatola.

3

Aggiungete infine le gocce di cioccolato fondente e amalgamate. Versate l'impasto all'interno di uno stampo da bundt da 24 cm di diametro opportunamente oliato.

4

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Al momento di servire decorate la bundt cake al cioccolato con i lamponi e qualche fogliolina di menta

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUNDT CAKE AL CIOCCOLATO E LAMPONI"

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto