Brodo di funghi champignon
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il brodo di funghi champignon è una preparazione gustosa e molto facile da preparare. Può essere servita come delizioso consommé insieme a crostini di pane ad apertura di una cena oppure impiegata nella cottura di risotti, zuppe e vellutate. Si tratta di una ricetta totalmente vegana.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 3h e 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 l di acqua fredda
- sale
INTRODUZIONE
Il brodo di funghi champignon è un consommé dal sapore delizioso da servire in apertura di una cena autunnale, magari proprio a tema di funghi, insieme a crostini di pane dorato.
Ed esattamente come il suo omologo brodo vegetale, il brodo di funghi è anche una preparazione base necessaria nella realizzazione di molte altre ricette. Primi piatti come il Risotto ai funghi e salsiccia o la Crema di funghi con il Bimby risulteranno ancora più gustosi e profumati, ma anche un secondo di carne come l'Arrosto di vitello può essere portato a cottura con questo brodo.
La ricetta si prepara in pochi minuti ma è importante far cuocere il brodo di funghi almeno tre ore, a fuoco molto dolce, per ottenere la giusta intensità di sapore. Potete inoltre aromatizzarlo a piacere con rosmarino, timo o un bouquet delle vostre erbe aromatiche preferite.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Brodo di carne, Brodo vegetale con il Bimby, Brodo di pollo, Brodo di pesce misto
Come preparare: Brodo di funghi champignon
Per preparare il brodo di funghi champignon iniziate a pulire molto bene i funghi, eliminando ogni traccia di terriccio. Tagliateli a fettine e teneteli da parte. Fate rosolare l'aglio e lo scalogno, tritato non troppo finemente, nell'olio.
Mettete gli champignon nella pentola con un pizzico di sale e far andare a fuoco vivace, mescolando spesso, fino a quando i funghi si ammorbidiscono. Unite l'acqua, portate a ebollizione e fate andare su fuoco lento per almeno 3 ore.
Filtrate il brodo pronto attraverso un colino, raccogliendo i funghi cotti (che potrete utilizzare in una vellutata).
Servite subito il brodo di champignon caldo, insieme a crostini di pane, rosmarino e una macinata di pepe a piacere oppure impiegatelo per altre preparazioni come un risotto.
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