Barrette margarita

Le barrette margarita sono un originale e profumatissimo dessert ispirato al celebre cocktail: lime, tequila, rum, una base salata e il sale in fiocchi rendono questo dolce interessante, divertente e perfetto per concludere una cena tra amici estiva. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta delle barrette margarita è facile e divertente, un modo insolito di concludere una cena estiva con questo dessert ispirato all'omonimo cocktail. L'unica "difficoltà" del procedimento è il riposo in frigorifero per cui dovete prepararlo con un po' di anticipo.Lime, tequila, rum e naturamente il sale sono gli ingredienti fondamentali per dare i profumi e i sapori del margarita a queste barrette, mentre è il latte condensato a bilanciare con la sua dolcezza la sapidità della base di cracker.  Sono diversi i dolci creati prendono spunto da celebri cocktail, sul nostro sito per esempio potete trovare la torta Mojito, i ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli e la crostata Piña Colada. Mentre se amate il lime provate anche la crostata al lime e chantilly al cioccolato bianco, la crostata cheesecake al lime e pinoli e la torta allo yogurt e lime.ALTRE RICETTE GOLOSEBarrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellateQuadrotti al riso soffiato e burro d'arachidiBrownies al limone
1

Per preparare le barrette margarita per prima cosa polverizzate finemente con un mixer i cracker insieme allo zucchero. Unite il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate e foderate con carta forno bordi e fondo di uno stampo quadrato da 22 cm e distribuitelo con il dorso di un cucchiaio livellandolo fino a ottenere una superficie uniforme. Sistematela in congelatore per 15 minuti. Cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per 15 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare.

2

Solo quando la base di cracker si sarà raffreddata dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate la tequila con il rum, la scorza grattugiata e il succo filtrato del lime e il sale utilizzando una frusta a mano. In una seconda ciotola mescolate il latte condensato con i tuorli fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Unite i due composti, versando quello al liquore sulle uova e latte condensato e amalgamate. Trasferite il tutto subito sulla base cotta raffreddata e infornate nuovamente per 15-18 minuti nel forno che avrete lasciato acceso a 175°C.

4

Trascorso questo tempo dovrete ottenere un composto rappreso ai lati e un po' più tremolante al centro. Sfornate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete in congelatore per 2 ore. Al momento di servire tagliate a quadrotti e spolverizzate con il sale in fiocchi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARRETTE MARGARITA"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto