Barrette margarita
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Le barrette margarita sono un originale e profumatissimo dessert ispirato al celebre cocktail: lime, tequila, rum, una base salata e il sale in fiocchi rendono questo dolce interessante, divertente e perfetto per concludere una cena tra amici estiva.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo IN FREEZER
- Tempo di riposo 2h e 15 min
- Porzioni 9
INGREDIENTI
- 150 g di cracker salati
- 150 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di zucchero semolato PER IL RIPIENO
- 5 tuorli
- 400 g di latte condensato
- 120 ml di succo di lime
- 2 cucchiaini di scorza di lime grattugiata
- 60 ml di tequila blanca
- 2 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale fino
- sale in fiocchi per la finitura
Come preparare: Barrette margarita
Per preparare le barrette margarita per prima cosa polverizzate finemente con un mixer i cracker insieme allo zucchero. Unite il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate e foderate con carta forno bordi e fondo di uno stampo quadrato da 22 cm e distribuitelo con il dorso di un cucchiaio livellandolo fino a ottenere una superficie uniforme. Sistematela in congelatore per 15 minuti. Cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per 15 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare.
Solo quando la base di cracker si sarà raffreddata dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate la tequila con il rum, la scorza grattugiata e il succo filtrato del lime e il sale utilizzando una frusta a mano. In una seconda ciotola mescolate il latte condensato con i tuorli fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite i due composti, versando quello al liquore sulle uova e latte condensato e amalgamate. Trasferite il tutto subito sulla base cotta raffreddata e infornate nuovamente per 15-18 minuti nel forno che avrete lasciato acceso a 175°C.
Trascorso questo tempo dovrete ottenere un composto rappreso ai lati e un po' più tremolante al centro. Sfornate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete in congelatore per 2 ore. Al momento di servire tagliate a quadrotti e spolverizzate con il sale in fiocchi.
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto