Barchette salate di pasta brisée
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le barchette salate di pasta brisée sono una ricetta sfiziosa per un antipasto facile e veloce che si può anche preparare in anticipo. Noi le abbiamo farcite con una gustosa mousse di mortadella e ricotta e decorate con granella di pistacchi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée
- 200 g di mortadella con pistacchi
- 100 g di ricotta vaccina
Come preparare: Barchette salate di pasta brisée
Per realizzare le barchette salate di pasta brisée iniziate a preparare la mousse di mortadella. Tagliate la mortadella a cubetti e raccoglietela in un mixer insieme alla ricotta ben sgocciolata.
Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Mettete in una ciotola e aggiustate di sale e pepe. Conservate in frigorifero. Stendete il rotolo di pasta brisée e con un coltellino ricavate sei forme ovali aiutandovi con gli appositi stampini. Tenete il contorno più largo della grandezza delle barchette in quando dovrete completamente foderarle con la pasta.
Dopo aver foderato tutti gli stampini, tagliate con un coltellino la parte che eccede dai bordi. Disponete in una teglia e coprite ogni barchetta con dei legumi secchi in modo da evitare che la pasta brisée si gonfi durante la cottura. Infornate per 8/10 minuti a 200° in forno statico già caldo.
Una volta che le barchette si saranno ben dorate, sfornatele ed eliminate i legumi. Sformatele con delicatezza dallo stampo e lasciatele raffreddare completamente: ci vorranno circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, trasferite la mousse di mortadella in un sac à poche con bocchetta a stella o rigata da 15 mm e farcite le barchette in modo ondulatorio, come se si stesse disegnando un'onda.
Completate con la granella di pistacchi. Servite subito le vostre barchette salate di pasta brisée oppure conservatele in frigorifero in un contenitore ermetico fino al momento di portarle in tavola.
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