Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato è pensato per la colazione o un ricco brunch domenicale. Ma la ricetta è così e facile che invoglia a prepararla spesso e il dolce così buono che una fetta si gusta con piacere anche merenda e in ogni altra occasione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 230 g di polpa di banane molto mature (circa 2)
- 230 g di zucchero di canna
- 200 ml di yogurt senza lattosio 100 g di burro senza lattosio
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè espresso
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 30 g di gocce di cioccolato
- 30 g di anacardi tostati e non salati
- 1 banana intera
INTRODUZIONE
Come il più classico dei Banana bread, anche il banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato è pensato per la colazione o per il brunch della domenica. La ricchezza di gusto e ingredienti, però, lo rendono goloso in ogni momendo dolce della giornata.
La ricetta per prepararlo, in questa versione che è anche senza lattosio, è molto facile e alla portata di tutti. Per l'ottima riuscita del dolce, però, è necessario che le banane siano davvero molto mature e morbide: si può dire, quindi, che è anche un ottimo modo per impiegare quelle banane che hanno ormai la buccia scura e difficilmente consumiamo così.
Ritroviamo le banane ben mature, dolci e intensamente profumate, in varie ricette particolarmente adatte a colazione e merenda come il Pane ai fichi e banane o i Mini muffins di banana o le Frittelline di banane al limone.
Per un super dessert, invece, non fatevi sfuggire la Torta di banana e crema pasticciera.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake alle banane con gocce di cioccolato, Plumcake al muesli, Pancake alla banana, Plumcake integrale alle nocciole
Come preparare: Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato
Per preparare il banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato mescolate in una ciotola lo yogurt con il bicarbonato e lasciateli riposare per circa 5 minuti, quindi unite il burro fuso e a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e le uova, mescolando bene con le fruste elettriche o una planetaria dopo ogni aggiunta.
Unite il caffè, la farina setacciata insieme al lievito e la cannella. Aggiungete la polpa delle banane che avrete schiacciato con una forchetta.
Amalgamate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo, quindi versate il tutto all’interno di uno stampo da plumcake da 23 x 11 cm rivestito di carta forno. Livellate bene e aggiungete sulla superficie la banana tagliata a metà nel senso della lunghezza. Cospargete con le gocce di cioccolato e gli anacardi grossolanamente tritati.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino che se infilato al centro del dolce dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate il banana bead al caffè, anacardi e gocce di cioccolato e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servire.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto