Baguette ripiena

La baguette ripiena è una ricetta facile e sfiziosa, perfetta da servire come aperitivo e da preparare in anticipo. È un’idea gustosa e colorata grazie alla farcia, realizzata con tonno, carote, olive e mascarpone. Il formaggio dona cremosità a questo piatto freddo, adatto a buffet o a cene estive tra amici.

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INGREDIENTI

Cercate un piatto estivo, veloce e originale? La baguette ripiena è la ricetta perfetta da preparare in anticipo e servire anche all’ultimo momento in occasione di aperitivi e cene tra amici. È infatti pronta in soli 15 minuti. Dovete però ricordarvi di rispettare il tempo di riposo in frigorifero di almeno 8 ore.

Gli ingredienti della baguette ripiena sono semplici e potete personalizzarli secondo il vostro gusto per avere una farcia fresca e saporita. Il tonno unito al mascarpone dà come risultato una crema appetitosa che, mescolata alle carote e alle olive, forma una farcitura morbidissima. È importante che scegliate dei filoncini di pane croccanti ma soffici, in modo che accolgano il ripieno senza perdere consistenza.

Adatta a tutti, questa ricetta è semplice e rapida da realizzare e il risultato è un piatto freddo che porta allegria sulla tavola e si presta inoltre a essere mangiato con le mani: quello che si dice un finger food.

Se volete presentare la baguette ripiena con un'altra idea sempre utilizzando il pane provate la Baguette farcita alla Hasselback oppure il Pane ripieno

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Per preparare la baguette ripiena raccogliete in una ciotola il tonno ben sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete il mascarpone e mescolate con una spatola per ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Mondate poi le carote e tagliatele a cubetti. Aggiungetele alla crema di tonno insieme alle olive ben sgocciolate e tritate grossolanamente. Dovete ottenere un unico composto abbastanza cremoso in cui prevale il tonno.
 

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A questo punto tagliate la testa e la coda di ogni baguette. Aiutandovi con un coltello svuotatele della mollica prima da un lato e poi dall’altro. Raccogliete la mollica e sbriciolatela nel composto che avete ottenuto a base di tonno, carote, olive e mascarpone. Amalgamate il tutto. Chiudete ora l’estremità di una baguette con un foglietto di carta di alluminio. Posizionate il pane in verticale e riempitelo con il composto. Rimuovete la carta e completate il riempimento anche dall’altro lato. Procedete allo stesso modo con la seconda baguette.

 

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Avvolgete quindi entrambi i filoncini con della pellicola da cucina e riponeteli in frigorifero per almeno 8 ore. Servite le baguette ripiene, tagliandole a fette spesse circa 1 cm. .

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Consiglio: per avere delle fette perfette, prima di tagliarle avvolgete le baguette nuovamente nella pellicola e ponetele per 30 minuti in freezer. Questo vi consentirà di non rovinarle durante il taglio.

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