Antipasto in 10 minuti con prugne e roquefort
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un antipasto sfizioso e velocissimo. 4 ingredienti e 10 minuti per un risultato gustoso e saporito. Una ricetta che non smetterete più di cucinare se amerete il gusto deciso del roquefort avvolto nella croccante consistenza della pancetta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 20 prugne
- 20 fette di pancetta tesa
- noci
- roquefort
Le prugne al roquefort e pancetta si preparano in 10 minuti più 15 di cottura. Bastano 4 ingredienti e una breve cottura in forno. Sono pronti quando la pancetta tesa che li riveste comparirà croccante e dorata. Non serve una grande abilità in cucina per preparare questo antipasto che vi sorprenderà grazie a un accostamento di sapori e consistenze semplice ma interessante.
Sono bocconcini saporiti, ma fate attenzione perchè uno tira l'altro e va detto che pancetta e roquefort ne fanno un assaggio sostanzioso oltre che gradevole. Abbiate cura però di servirli e consumarli caldi, quando raffreddano i sapori si intensificano eccessivamente e la pancetta perde la calda croccantezza che li rende speciali. Sono da preparare e servire!
Tra i bocconcini più gustoni e altrettanto semplici troviamo i Bocconcini di salmone e bacon e quelli di Castagne speck e salvia che richiedono un tempo di cottura molto più lungo.
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Come preparare: Antipasto in 10 minuti con prugne e roquefort
Per preparare questo antipasto veloce prugne e roquefort disponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti. Inserite al centro di ogni prugna mezzo gheriglio di noce e un quadratino di roquefort.
Avvolgete una fetta di pancetta intorno a ogni prugna e disponetele in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 180° gradi per 15 minuti circa. La pancetta dovrà dorarsi prima di sfornare il vostro antipasto sfizioso prugne e roquefort. Sevite gli stuzzichini caldi.
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