Antipasto in 10 minuti con prugne e roquefort
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un antipasto sfizioso e velocissimo. 4 ingredienti e 10 minuti per un risultato gustoso e saporito. Una ricetta che non smetterete più di cucinare se amerete il gusto deciso del roquefort avvolto nella croccante consistenza della pancetta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 20 prugne
- 20 fette di pancetta tesa
- noci
- roquefort
Le prugne al roquefort e pancetta si preparano in 10 minuti più 15 di cottura. Bastano 4 ingredienti e una breve cottura in forno. Sono pronti quando la pancetta tesa che li riveste comparirà croccante e dorata. Non serve una grande abilità in cucina per preparare questo antipasto che vi sorprenderà grazie a un accostamento di sapori e consistenze semplice ma interessante.
Sono bocconcini saporiti, ma fate attenzione perchè uno tira l'altro e va detto che pancetta e roquefort ne fanno un assaggio sostanzioso oltre che gradevole. Abbiate cura però di servirli e consumarli caldi, quando raffreddano i sapori si intensificano eccessivamente e la pancetta perde la calda croccantezza che li rende speciali. Sono da preparare e servire!
Tra i bocconcini più gustoni e altrettanto semplici troviamo i Bocconcini di salmone e bacon e quelli di Castagne speck e salvia che richiedono un tempo di cottura molto più lungo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bocconcini di coniglio allo speck e porri, Bocconcini di maiale in crosta di polline e semi di papavero, Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola
Come preparare: Antipasto in 10 minuti con prugne e roquefort
Per preparare questo antipasto veloce prugne e roquefort disponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti. Inserite al centro di ogni prugna mezzo gheriglio di noce e un quadratino di roquefort.
Avvolgete una fetta di pancetta intorno a ogni prugna e disponetele in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 180° gradi per 15 minuti circa. La pancetta dovrà dorarsi prima di sfornare il vostro antipasto sfizioso prugne e roquefort. Sevite gli stuzzichini caldi.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto