Alberelli di pasta sfoglia con pesto
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Gli alberelli di pasta sfoglia con pesto sono un'idea golosa e divertente per un aperitivo natalizio o come antipasto per la cena della Vigilia o il pranzo. Sono facilissimi e veloci da preparare e faranno un figurone nel vostro buffet.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min - 18 min
- Porzioni 9
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3-4 cucchiai di pesto alla genovese
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Come preparare: Alberelli di pasta sfoglia con pesto
Per realizzare gli alberelli di pasta sfoglia con pesto, per prima cosa preriscaldate il forno a 200°. A questo punto, stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro direttamente sulla sua carta forno. Spalmatela con il pesto alla genovese quindi cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato.
Tagliate poi a strisce di 2,5 cm seguendo il lato lungo utilizzando un coltello o una rotella tagliapasta. Prendete una striscia di pasta e adagiatela su se stessa in modo da creare una sorta di albero di Natale con la parte bassa più larga e la cima più stretta. Infilzate il tutto con uno stecchino di legno da spiedino al centro, in questo modo l’alberello in cottura si gonfierà assumendo la forma desiderata. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti componendo in tutto 9 alberelli che disporrete, opportunamente distanziati, su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete nel forno sempre a 200° per 15-18 minuti o fino a leggera doratura della pasta e a quando gli alberelli appariranno belli gonfi. Sfornate e fate raffreddare. Se lo desiderate quando gli alberelli saranno giunti a temperatura ambiente potrete sfilare delicatamente lo stecchino e infilzarne un altro con la decorazione prescelta, in questo caso una stella. Servite subito gli alberelli di pasta sfoglia con pesto.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Panettone gastronomico
Tra le ricette più amate del Natale c'è il panettone gastronomico: scenografico, colorato e gustoso. Scoprite come preparare l'impasto per poi farcirlo come più vi piace! Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto