Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta della zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, è un primo piatto leggero e bilanciato: può essere servita anche come sfizioso antipasto vegetariano. Provatela nelle sere più fredde, scoprirete un vero comfort food, molto gustoso e facile da realizzare. Se volete una zuppa dal sapore ancora più speziato aggiungete del cumino e un pizzico di cannella!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La zuppa speziata di zucca e carote, è un primo piatto facile e sfizioso. Una ricetta vegetariana resa ancora più gustosa da cubetti di saporitissima feta, un filo di miele e dei croccanti pistacchi tostati e salati. È una vellutata dal sapore speziato e dal colore vivace.
Se vi piace portare in tavola dei veri comfort food, non perdete la zuppa di barbabietole e la zuppa di pomodoro e curcuma, piatti e leggeri e allegri con i loro colori intensi. Questo piatto a base di verdure, quindi ricco di vitamine e sali minerali, è l'ideale per prevenire i malanni che porta la stagione fredda e per nutrirsi in modo sano ed equilibrato senza rinunciare però al sapore, al gusto e alla soddisfazione di portare in tavola un piatto originale. La ricetta della zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, è perfetta per una cena leggera e bilanciata, o come leggero e sfizioso antipasto. Potrete arricchirla con crostini di pane e sostituire i pistacchi con gherigli di noce o semi di zucca tostati. Per una zuppa dal sapore ancora più speziato aggiungete anche del cumino e un pizzico di cannella!
Fra le tante ricette di zuppe e vellutate dal gusto speziato, vi suggeriamo la vellutata di carote alla paprika e la zuppa di broccoli e cicorie allo zenzero: molto appaganti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto, Vellutata di zucchine, Zucca al forno, Minestra di patate
Come preparare: Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi
Per preparare la zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, tagliate la zucca a cubetti, pelate le carote e tagliatele a pezzi. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.
Mettete in pentola la cipolla tagliata a fettine e lasciatela imbiondire nell'olio a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Versate nel tegame la zucca, la patate e le carote, salate e pepate. Aggiungete la curcuma, la paprika e il prezzemolo, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto; versate acqua o brodo vegetale sufficiente a coprire le verdure.
Fate cuocere con il coperchio a fiamma media fino a quando le verdure saranno morbide. Frullate tutto con un mixer.
Tagliate la feta a cubetti e conditela con un filo di miele, servite la zuppa con la feta e i pistacchi tostati e salati. Portate in tavola la zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto