Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta della zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, è un primo piatto leggero e bilanciato: può essere servita anche come sfizioso antipasto vegetariano. Provatela nelle sere più fredde, scoprirete un vero comfort food, molto gustoso e facile da realizzare. Se volete una zuppa dal sapore ancora più speziato aggiungete del cumino e un pizzico di cannella!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La zuppa speziata di zucca e carote, è un primo piatto facile e sfizioso. Una ricetta vegetariana resa ancora più gustosa da cubetti di saporitissima feta, un filo di miele e dei croccanti pistacchi tostati e salati. È una vellutata dal sapore speziato e dal colore vivace.
Se vi piace portare in tavola dei veri comfort food, non perdete la zuppa di barbabietole e la zuppa di pomodoro e curcuma, piatti e leggeri e allegri con i loro colori intensi. Questo piatto a base di verdure, quindi ricco di vitamine e sali minerali, è l'ideale per prevenire i malanni che porta la stagione fredda e per nutrirsi in modo sano ed equilibrato senza rinunciare però al sapore, al gusto e alla soddisfazione di portare in tavola un piatto originale. La ricetta della zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, è perfetta per una cena leggera e bilanciata, o come leggero e sfizioso antipasto. Potrete arricchirla con crostini di pane e sostituire i pistacchi con gherigli di noce o semi di zucca tostati. Per una zuppa dal sapore ancora più speziato aggiungete anche del cumino e un pizzico di cannella!
Fra le tante ricette di zuppe e vellutate dal gusto speziato, vi suggeriamo la vellutata di carote alla paprika e la zuppa di broccoli e cicorie allo zenzero: molto appaganti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto, Vellutata di zucchine, Zucca al forno, Minestra di patate
Come preparare: Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi
Per preparare la zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, tagliate la zucca a cubetti, pelate le carote e tagliatele a pezzi. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.
Mettete in pentola la cipolla tagliata a fettine e lasciatela imbiondire nell'olio a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Versate nel tegame la zucca, la patate e le carote, salate e pepate. Aggiungete la curcuma, la paprika e il prezzemolo, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto; versate acqua o brodo vegetale sufficiente a coprire le verdure.
Fate cuocere con il coperchio a fiamma media fino a quando le verdure saranno morbide. Frullate tutto con un mixer.
Tagliate la feta a cubetti e conditela con un filo di miele, servite la zuppa con la feta e i pistacchi tostati e salati. Portate in tavola la zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto