Zuppa di lenticchie
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La zuppa di lenticchie è un primo piatto sano e gustoso perfetto per una cena invernale, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e nutriente. Preparare questa ricetta è facile e in meno di un'ora avrete pronta una zuppa fumante e deliziosa, da servire magari con qualche crostino di pane.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di lenticchie rosse decorticate
- 2 gambi di sedano
- 1 carota
- 1 cuore di porro
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
Come preparare: Zuppa di lenticchie
Per preparare la zuppa di lenticchie iniziate tritando finemente il cuore di porro, il sedano, la carota e lo spicchio di aglio. Quindi in una pentola dai bordi alti fate un soffritto con un giro di olio, il trito di verdura e una foglia di alloro. Lasciate cuocere il soffritto per 10 minuti a fiamma vivace da quando inizia a sfrigolare.
Una volta rosolato il fondo di verdure, aggiungete le lenticchie e sfumate con 1/2 bicchiere di vino rosso.
Subito dopo aggiungete il brodo già caldo coprendo a filo le lenticchie e iniziate la cottura dosando il brodo a seconda di quanto volete che la zuppa sia più o meno liquida. Dopo 20-25 minuti a fiamma vivace assaggiate le lenticchie e aggiustate di sale: portate a termine la cottura verificando la consistenza della zuppa.
Completate con un giro di olio, degli aghi di rosmarino tritati e dei crostini di pane a piacere. La zuppa di lenticchie è pronta per essere servita.
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto