Zucca e salsiccia

Questa combinazione di zucca e salsiccia è una ricetta "furba", facile e veloce, che permette di portare in tavola senza fatica un secondo con contorno super saporito e di stagione.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare questo piatto di zucca e salsiccia è davvero semplice: basta pulire, tagliare e condire la zucca e infornarla insieme alla salsiccia. Dopo 45 minuti circa avrete pronto un secondo piatto appetitoso e originale con tanto di contorno. Da aggiungere alla nostra selezione di 24 ricette di secondi con contorno per il pranzo e la cena. La ricetta è facile e la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia sono un abbinamento vincente nonché una validissima alternativa di stagione al più classico Salsiccia e patate in teglia.La salsiccia è uno dei comfort food per eccellenza e si sposa molto bene con diverse verdure e non solo cotta al forno: vi consigliamo anche di provare Salsiccia e fagioli e Verza e salsiccia, due ricette in umido molto buone e sostanziose.ALTRE RICETTE GUSTOSERisotto alla zucca e salsicciaGnocchi con zucca, salsiccia e porriLasagne alla zucca con salsiccia
1

Per preparare zucca e salsiccia iniziate a pulire la zucca dalla buccia e dai semi. Tagliatela a fette e dividetele ulteriormente a metà in modo che i pezzetti abbiano più o meno tutti la stessa dimensione, per una cottura uniforme. Preparate il condimento: frullate l'olio extravergine di oliva con mezzo spicchio d'aglio, il rosmarino, le foglie di salvia e il sale.  

2

In una ciotola unite la zucca e il condimento e mescolate bene. Distribuite la zucca in una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno a 180° per circa 20-30 minuti.

3

Non appena la zucca risulterà morbida, togliete il foglio di alluminio e aggiungete la salsiccia a tocchetti portando a termine la cottura in forno: ci vorranno altri 15 minuti. 

4

Per dorare la zucca azionate il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura, facendo attenzione che non si scurisca troppo. Sfornate e servite zucca e salsiccia aggiungendo del rosmarino fresco, sale e pepe. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCA E SALSICCIA "

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto