Vellutata di zucca e carote

La vellutata di zucca e carote è il primo piatto per le cene d'autunno. Una ricetta facile per questa vellutata leggera, povera in calorie, ma ricca di gusto e colore.

Condividi

INGREDIENTI

La vellutata di zucca e carote è un delizioso primo piatto, morbido e avvolgente, perfetto per scaldare le cene d'autunno. Si tratta di una ricetta vegana, molto semplice nella realizzazione, leggera e gustosa: un vero concentrato di colore e vitamine. Servita con qualche crostino di pane ai cereali o un mix di semi tostati è un'idea sfiziosa per aprire una cena vegetariana e per fare apprezzare i passati di verdura anche ai bambini.Facili, sane e spesso veloci da preparare creme e vellutate sono una delizia per le cene dei periodi più freddi, consentono di fare il pieno di benessere e coccolarsi un po'.  Ritroviamo lo stesso abbinamento nella zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi. Il passato di zucca, la crema di carote allo zenzero e la vellutata di zucca, più scenografica e servita nella zucca stessa, sono alternative tutte da provare!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati; Vellutata di zucca e patate con funghi, Vellutata di porri, Vellutata di carote alla paprika
1

Per realizzare la vellutata di zucca e carote iniziate pulendo la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a tocchetti. Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. 

2

Preparate il soffritto. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l'olio fino a  quando non sarà trasparente. Unite la zucca e le carote e lasciate insaporire fino a quando non si saranno leggermente colorate. 

3

Coprite con il brodo vegetale caldo, aggiustate con sale e pepe e lasciate cuocere. Non appena la zucca e le carote si saranno ammorbidite riducete il tutto in una crema omogenea e vellutata con il frullatore a immersione e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

4

Servite la vellutata di zucca e carote con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, una macinata di pepe e qualche rondella di erba cipollina. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTE"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto