Vellutata di zucca e carote
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La vellutata di zucca e carote è il primo piatto per le cene d'autunno. Una ricetta facile per questa vellutata leggera, povera in calorie, ma ricca di gusto e colore.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Vellutata di zucca e carote
Per realizzare la vellutata di zucca e carote iniziate pulendo la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a tocchetti. Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.
Preparate il soffritto. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l'olio fino a quando non sarà trasparente. Unite la zucca e le carote e lasciate insaporire fino a quando non si saranno leggermente colorate.
Coprite con il brodo vegetale caldo, aggiustate con sale e pepe e lasciate cuocere. Non appena la zucca e le carote si saranno ammorbidite riducete il tutto in una crema omogenea e vellutata con il frullatore a immersione e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Servite la vellutata di zucca e carote con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, una macinata di pepe e qualche rondella di erba cipollina.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto