Vellutata di porri e patate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Bastano pochi ingredienti: porri, patate e brodo vegetale per ottenere una cena gustosa e sana. Per accompagnare, non possono mancare dei croccanti crostini di pane.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Vellutata di porri e patate
Iniziate la preparazione della vellutata di porri e patate pelando e tagliando queste ultime a dadini. Mondate i porri eliminando le foglie più dure e affettateli finemente.
Riunite tutto in una casseruola con l’olio e aggiungete una manciata di sale. Fate stufare a fuoco dolce per pochi minuti e, mentre mescolate, versate il brodo vegetale caldo fino a coprire a filo gli ingredienti.
Cuocete le verdure finché diventano morbide e poi frullatele poco per volta con il mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia, aggiustando di sale e pepe.
Servite la vostra vellutata di porri e patate calda o tiepida con un filo di olio a crudo e dei crostini di pane abbrustoliti.
Patate fondenti vegane
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto