Vellutata di porri e patate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Bastano pochi ingredienti: porri, patate e brodo vegetale per ottenere una cena gustosa e sana. Per accompagnare, non possono mancare dei croccanti crostini di pane.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Vellutata di porri e patate
Iniziate la preparazione della vellutata di porri e patate pelando e tagliando queste ultime a dadini. Mondate i porri eliminando le foglie più dure e affettateli finemente.
Riunite tutto in una casseruola con l’olio e aggiungete una manciata di sale. Fate stufare a fuoco dolce per pochi minuti e, mentre mescolate, versate il brodo vegetale caldo fino a coprire a filo gli ingredienti.
Cuocete le verdure finché diventano morbide e poi frullatele poco per volta con il mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia, aggiustando di sale e pepe.
Servite la vostra vellutata di porri e patate calda o tiepida con un filo di olio a crudo e dei crostini di pane abbrustoliti.
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto
Polpettone di manzo, patata, mela e verdura
Il polpettone di manzo, patata, mela e verdura è una ricetta pensata per offrire un pasto gustoso e bilanciato ai nostri amici a quattro zampe. Perfetta per la loro alimentazione quotidiana. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto